Самые вкусные вареники с творогом по - домашнему. Польза творога несомненна. Вареники любят все. Это прекрасное блюдо готовится довольно легко. Их можно приготовить много и заморозить, и у вас под рукой всегда будет быстрый и полезный ужин или завтрак за 10 минут. Останется вынуть их из морозилки и сварить.
Я предпочитаю домашние вареники, потому что точно знаю из чего они сделаны. И в начинке будет исключительно натуральный домашний творог, а не пальмовое масло.
Приготовить их можно из самых разных вариантов теста для вареников и пельменей.
Мы будем готовить из самого послушного и пластичного заварного теста для вареников.
Начинка – вкусный домашний творог.
Продукты:
Для теста:
- 200 мл воды (кипятка)
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- 500 г творога 5%
- Сахар 1 стол. ложка (по вкусу)
- Немного ванилина
Рецепт вареников с творогом с фото:
Сначала приготовим заварное тесто для вареников, ведь ему нужно дать время расстояться, как раз будет время для вымешивания начинки из творога.
Вымешивать тесто можно в любой удобной посуде или прямо на столе.
Я готовлю в глубокой чашке.
В чашку высыпать 200 г муки.
Сделать небольшое углубление и влить растительное масло
Добавить немного соли
Залить крутой кипяток и быстро перемешать.
Немного остужаем и разбиваем в эту смесь 1 куриное яйцо.
Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, добавляя оставшуюся муку.
Муку нужно добавлять постепенно, а не всю порцию сразу. Количество муки всегда зависит от ее качества и влажности, поэтому вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
Вымешиваем хорошенько тесто, присыпаем мукой и накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке набухла, и тесто стало пластичным.
Пока тесто «отдыхает» сделаем начинку из творога для вареников.
В чашку вкладываем творог, добавляем сахар по вкусу и немного ванилина для аромата.
Хорошо перемешиваем.
Тесто отщипываем по кусочкам и раскатываем тонким слоем. Формировать вареники можно двумя способами - раскатать один большой пласт теста и кружкой или кулинарным кольцом вырезать кружки для вареников. Или кружок теста для каждого вареника раскатывать отдельно.
Итак, формируем круг из теста и выкладываем ан него 1 чайную ложку творожной начинки.
Складываем пополам и защипляем края вареников пальцами. Делать это надо тщательно, чтобы они не раскрывались при варке.
Можно сделать красивые фигурные края, заворачивая край теста по кругу, но это не обязательно.
Выкладываем готовые вареники на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку. Когда они замерзнут полностью, перекладываем их в пакет для хранения в морозилке.
Или можно сварить их сразу.
Как варить вареники с творогом:
Для этого кипятим воду в кастрюле. Объем воды должен быть довольно большим, т.к. при варке они увеличатся в объеме.
Итак, кипятим воду, солим ее и отправляем туда наши вареники с творогом.
Аккуратно мешаем, время от времени деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
После того как они всплывут, уменьшаем огонь (но при этом вода должна кипеть) и варим 3-4 минуты.
Вынимаем шумовкой, перекладываем в тарелку и подаем со сметаной!
До чего ж вкусно!
Все! Домашние вареники с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Вареники с творогом на заварном тесте -видео рецепт:
Ленивые вареники с творогом- видео-рецепт
Лучшие рецепты вареников и пельменей:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда