Идеальный рецепт заварного теста для вареников и пельменей, а также для чебуреков, чак-чака и хрустящего хвороста. Готовим пельменное тесто на кипятке и получаем идеальный результат. Тесто нежное, пластичное не липнет к рукам и к скалке. Готовить из него сплошное удовольствие!
Это тесто универсальное – раскатывается тонко, не рвется,не расклеивается в швах и пельмешки не развариваются при варке. При этом готовится очень просто!
Продукты:
- 1 куриное яйцо
- 200 мл воды (кипяток)
- 300-350 г муки
- 2 стол. ложки растительного масла
- Щепотка соли
Рецепт приготовления заварного теста для вареников и пельменей с пошаговыми фото:
В чашку насыпать муку (250 г).
Вылить в муку растительное масло, в небольшое углубление
Добавить щепотку соли
Налить крутой кипяток и перемешать ложкой.
Благодаря кипятку клейковина муки хорошо набухает и тесто в итоге получается более мягким и эластичным, хорошо лепится и не расклеивается при варке
Даем слегка остыть и добавляем куриное яйцо. Вымешиваем тщательно ложкой.
А затем вымешиваем пельменное тесто руками, добавляя постепенно отмеренную муку. Возможно, вам не понадобятся все 350 г муки. Это зависит от качества муки: содержания в ней клейковины и влажности. Тесто не должно быть слишком крутым.
Формируем колобок, присыпаем его мукой и накрываем пакетом или пищевой пленкой.
Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре «отдохнуть».
Клейковина разбухнет, и тесто станет податливым и эластичным. С ним очень легко работать.
Вот и все заварное тесто для вареников и пельменей готово. Пельмешки и варенички получаются очень вкусные!
Лепите на здоровье!
Используйте его для домашних чебуреков с мясом, вареников и пельменей с любым мясом
или для вкусных десертов к чаю: тонкого хрустящего хвороста или чак-чака
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда