Панировочные сухари очень просто можно сделать в домашних условиях своими руками, ведь промышленных масштабах они готовятся никак не их свежего хлеба. Очень часто хозяюшки сталкиваются с тем, что покупая их в магазине приобретают какую-то прогорклую россыпь.
Этот рецепт из серии элементарных и для опытных хозяек не составит труда,а для начинающих очень подойдет.
Их хорошо всегда иметь про запас и хранить в стеклянной баночке с плотно закрытой крышкой. Они нужны вам будут при жарке мяса, рыбы и курицы, т.к. благодаря им мясные кусочки остаются сочными внутри и имеют хрустящую зажаренную корочку
Куриные наггетсы требуют панировочные сухари грубого помола, а вот рыба, мясо или котлета по-киевски нуждаются в сухарях мелкого помола.
Кроме того, они часто используются в выпечке, не только для обсыпки формы для запекания, но и в кексовое тесто.
Например, рецепт ароматного кекса на кефире с яблоками требует положить домашние панировочные сухари прямо в тесто.
Продукты:
- 200-300 г батона, багета, любого белого хлеба
Рецепт панировочных сухарей в домашних условиях:
Кусочки белого батона порезать как вам удобно: можно на половинки, а можно квадратиками
Отправляем в нагретую духовку на 15-20 минут – кусочки батона должны высохнуть до состояния сухарей и немного подрумяниться. Почаще заглядывайте в духовку, не делайте сильный огонь в духовке газовой плиты, иначе сухари очень быстро сгорят.
Вынимаем сухари и даем им остыть
Ломаем сухари на кусочки помельче
и кладем в блендер - измельчитель
Нажимаем кнопочку и через 5-10 секунд вы получите первую порцию домашних панировочных сухарей. Степень помола напрямую зависит от времени, затраченного на помол сухарей.
Вот и все! Домашние панировочные сухари готовы. Если вы будете использовать их для обжарки горбуши в кляре, мяса или курицы, можете сразу добавить специи для вкуса и аромата.
Если вы будете использовать панировочные сухари для сладкой выпечки, можно добавить немного ванилина.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.