Пирог с яблоками из дрожжевого теста- самый популярный. Его любят абсолютно все! А такой красивый и вкусный как у нас сегодня - просто сказка!
Этот пирог как улитка, спрятавшаяся в свой домик - яблоки внутри каждого рулетика. Он не только вкусный, но и очень красивый.
Можно подать и к праздничному столу на Новый Год, 8 марта или день рождения.
Итак, продукты:
Для дрожжевого теста:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 50-70 г прессованных дрожжей
- 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
- 3-4 стол. ложки растит. масла
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 800 г - 1 кг муки
Для начинки:
- 2 кислых яблока
- 1 пакетик мака
- корица
- сахар
- 1 яйцо, чтобы смазать пирог
Рецепт дрожжевого пирога Улитка с яблоками:
Замешиваем дрожжевое тесто, подробный рецепт с пошаговыми фото тут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать дольками на 4-6 частей.
Когда тесто готово, выкладываем его на стол и делим на небольшие шарики, из которых будем делать улитки и оставим еще тесто для украшения косичкой по кругу, на фото оставлено много теста, но оно не все пойдет на косичку, из него еще несколько улиток получится + косичка :
Раскатываем каждый шарик теста, посыпаем маком, сахаром и корицей, кладем сверху дольку яблока:
заворачиваем рулетик:
вот так:
и укладываем стоя в форму близко друг к другу:
сворачиваем так все рулетики и плетем косу из теста - как обычно делаем три жгута, плетем и укладываем косичку вокруг рулетиков:
Затем ставим на расстойку , чтобы пирог подошел
и смазываем его взбитым яйцом, чтобы он в готовом виде был красивый и блестящий:
Отправляем запекаться в нагретую духовку до румяного состояния:
Когда пирог немного остынет, вынимаем его из формы и разрезаем, желательно по середине каждого рулетика:
Пышный , сочный и вкусный пирог с яблоками, маком и корицей каждому достанется красивый кусочек с яблочком внутри:
Осталось налить в чашки чай и позвать всех к столу отведать вкусного и красивого пирога с яблоками, маком и корицей.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда