Сегодня печем чудесный манник на кефире – вкусный, ароматный, пропитанный сметанным кремом – нежный, тающий во рту! Отличный рецепт вкусной выпечки на скорую руку!
Это классический рецепт манника - трех стаканник: 1 стакан кефира, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Выпекаем в духовке, можно и в мультиварке.
Этот манник похож на тортик, сметанный крем придает ему сочность и необыкновенную нежность! Печем его в духовке, хотя такой рецепт манника вполне подойдет и для мультиварки!
Продукты:
- 2 крупных куриных яйца (или 3 мелких)
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- Ванилин по вкусу
Для крема:
- 250-300 г сметаны
- Сахар и ванилин по вкусу
Манник на кефире – отличный вариант приготовления сладкого на скорую руку, как и воздушная шарлотка с яблоками, печется быстро и продукты доступны всем.
Рецепт приготовления манника на кефире:
Для приготовления этого манника заранее нужно залить стакан манки стаканом кефира, перемешать и оставить манку пропитываться кефиром.
Если нет времени минут 20 - 30, но лучше часа 2 - 3, а можно и на ночь - в холодильнике: все зависит от ваших планов.
Затем взбиваем яйца с сахаром,
Добавляем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры или можно просто его растопить до жидкого состояния.
Опять все хорошенько взбиваем
Добавляем муку и ванилин
и гашеную соду
Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем манку, замоченную в кефире.
Все хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто в нее.
Если форма силиконовая, то необходимо заранее поставить ее на противень, иначе сложно будет ставить в духовку.
Отправляем выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25, все зависит от вашей духовки и формы для запекания. Как только зарумянится – вынимаем!
Остужаем манник в форме.
В принципе его можно есть и в таком виде – он вкусный и ароматный.
Но если пропитать кремом – будет еще вкуснее.
Для крема: смешать сметану с сахаром и ванилином с помощью миксера.
Если у вас форма меньше по диаметру, чем моя, то манник будет более высоким и разрезать его можно будет даже на 3 части! Получится настоящий торт!
Корж манника разрезать вдоль на 2 части, смазать серединку и верх. Даем нашему пирожку пропитаться 2-3 часа (чем больше, тем он будет нежнее) вообщем, сколько выдержите, а затем нарезаем на аппетитные кусочки и зовем всех к столу!
Такой манник на кефире, пропитанный нежным сметанным кремом – придется всем по душе!
Приятного аппетита!
Если вы привыкли все делать в мультиварке, попробуйте манник на сметане с черникой – тоже очень просто, быстро и вкусно!
На десерт: Вкусные истории - как приготовить шоколадный крем.
Это забавное видео вам поможет:
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда