Слойки с яблоками - это рецепт на скорую руку, когда нужно приготовить быстро что-нибудь вкусненькое к чаю к приходу гостей.
Будем печь их из готового слоеного теста, которое продается в магазинах. Наверняка в морозилке у запасливой хозяйки найдется пачка замороженного слоеного теста, как раз на такой случай! Для этого рецепта слоеное тесто подойдет любое – дрожжевое и бездрожжевое - будет вкусно в любом случае! Такие пирожки с яблоками в духовке приготовить легко любому человеку совершенно без опыта в кулинарии, так что дерзайте!
Продукты:
- 1 упаковка (2 пластины) слоеного теста
- 4 некрупных яблока
- 70-100 г сахара
- 1 яйцо
- Сахарная пудра для посыпки
- Немного муки и масло для смазывания противня.
Приготовление слоек с яблоками:
Готовое слоеное тесто – универсальное из него получаются не только вкусные пирожки с яблоками, но и оригинальные валованы и умопомрачительный пирог с курицей – куриный киш!
А сегодня будут в вашей копилке еще и воздушные слойки с яблоками!
Чистим яблоки от кожуры и серединок специальным приспособлением, не разрезая, оставляя только дырочку от серединки.
Затем очищенное яблоко разрезаем пополам поперек.
Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 4 части. Раскатывать тесто не надо. Кладем в серединку квадратика очищенную яблочную половинку и насыпаем в углубление по 2 чайные ложки сахара.
Защипываем плотно края теста в виде конвертика. Противень смазать маслом (а можно просто постелить пекарскую бумагу или фольгу).
Куриное яйцо хорошенько взбить вилкой до однородного состояния и смазать им все пирожки с яблоками: Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния минут на 20.
Когда слойки с яблоками остынут, обсыпаем их сахарной пудрой через ситечко. Получается очень вкусно и красиво!
Если у вас много яблок, приготовьте вкусный австрийский штрудель с яблоками. Рецепт тоже с пошаговыми фото – получается безумно вкусно! Ну а если у вас мало времени то самый быстрый пирог – это шарлотка с яблоками – воздушная, нежная и очень вкусная!
Приятного аппетита!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда