Запеканка из творога – вкусная и сытная. Ее любят все, даже маленькие детки. Ведь ее можно запекать не только в большой форме, но в силиконовых формочках для кексов. Получается эдакий творожный кексик на тарелочке. Поливаем запеканку сверху клубничным вареньем и получаем великолепный десерт на полдник. Всем любителям сытно поесть я предлагаю полить ее сметаной.
Мой рецепт - БЕЗ МУКИ!
Высота готовой запеканки зависит от формы, в которой будете печь, чем она шире, тем меньше высота – это уж кто какую любит.
В этом рецепте я использую манку, которая потом совсем не чувствуется, а остается только великолепный вкус творога! Запекаем в духовке.- здоровая и вкусная еда!
Итак, продукты:
- 500 г творога 5% жирности
- 3 стол. ложки манной крупы
- 4 стол. ложки молока
- 3 ст. ложки сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сметаны
- Масло для смазывания формы
Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке:
Творог берем свежий, лучше с сегодняшней датой изготовления, но самый лучший это конечно свой домашний творог.
Высыпьте манную крупу в кружку и залейте молоком – пусть постоит минут 10-15
Творог размять ложкой, добавить щепотку соли, сахар и перемешать
Добавить ванилин
Положить яйцо. Перемешать.
Затем добавить манную крупу залитую молоком, к этому времени манка уже впитает в себя все молоко.
Если творог жидкий (содержит много сыворотки) можно добавить еще ложку манки, но уже сухую, прямо в творог. Манка при выпекании впитает в себя лишнюю влагу.
Теперь нужно все хорошенько перемешать, можно использовать миксер, блендер, а можно просто ложкой.
Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать манной крупой
Выложить творожную массу в форму для запекания, разровнять
Выложить пару ложек сметаны на поверхность запеканки
и выровнять, обсыпав манной крупой сверху.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.
Время запекания зависит от вашей духовки, так что поглядывайте время от времени за ней.
Когда запеканка поднимется и станет горячей, я обычно открываю духовку и смазываю поверхность кусочком сливочного масла, так она лучше сверху запекается, но можно этого и не делать – это на ваше усмотрения.
Когда запеканка подрумянится, достаем ее из духовки и даем полностью остыть.
Режем на аппетитные кусочки и раскладываем на тарелочки – зовем всех к столу. Поскольку творожная запеканка очень вкусна в холодном виде, то лучше ее готовить вечером и оставлять до утра остывать.
Такая творожная запеканка, приготовленная в духовке – идеальный завтрак – вкусный и полезный для всех – взрослых и детей!
Как вы могли убедиться рецепт моей творожной запеканки очень простой, как и творожной запеканки с яблоками.
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда