Вкусное печенье из песочного теста многим напомнит о детстве. Его сливочный вкус отлично сочетается с теплым молоком.
Песочное тесто для печенья, пожалуй, самое простое, а печенье из него одно из самых вкусных и любимых.
Оно получается рассыпчатым и нежным. Продукты для песочного теста найдутся в каждом доме:
- 2 яичных желтка
- 270-300 г муки
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
- 0,25 чайн. ложки соли
- кунжут
Масло комнатной температуры режем на кусочки
Высыпаем в него сахар
Просеянную муку с солью
Хорошо вымешиваем тесто. Получаются вот такие масляные крошки
Затем добавляем 2 желтка
Вымешиваем тесто до однородного состояния
Формируем из песочного теста шар
Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час
Через час достаем и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
Если есть формочки, вырезаем красивые фигурки
Если нет формочек для песочного теста, можно использовать любой бокал – получатся круглые печенья из песочного теста. А можно и вовсе раскатать тесто и просто порезать на квадраты.
Выкладываем печенки на противень. Смазывать его не надо, так как песочное тесто содержит много масла.
Затем берем буквально 1 стол. ложку яичного желтка, взбиваем вилкой до однородного состояния и кисточкой смазываем наше печенье.
Посыпаем каждое печенье кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекаться до румяного состояния, минут 15. Присматривайте за печеньками и запекайте их по своему вкусу.
Как только зарумяниться – песочное печенье готово!
Выкладываем на тарелочку, наливаем в кружку теплого молока и наслаждаемся нежным сливочным вкусом песочного печенья с кунжутом.
Мне нравится песочное печенье, когда оно еще не полностью остыло: чуть–чуть теплое. Прелестный вкус!
А еще оно сливочным вкусом чем то напоминает творожное печенье - нежное и очень вкусное!
Оставшиеся белки можно использовать для приготовления нежного заварного белкового крема!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда