Вкусные, хрустящие жареные пирожки с картошкой любят дети и взрослые всех поколений. Тем,кто на диете, смотреть на эту вкусноту вредно, а остальные - за работу. Жареные пирожки с картошкой - просто потрясающие! Детей за уши не оттащишь!
У жареных пирожков вкус особый - насыщенный масляный и сочный - сплошное удовольствие!
Приготовленные дома они гораздо полезнее магазинных, ведь вы не будете кипятить одно и то же масло для жарки пирожков изо дня в день, пожарили порцию пирожков и все! Ну ж что ж, приступим к приготовлению самых вкусных жареных пирожков с картошкой и луком!
Продукты:
Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 50-70 г прессованных дрожжей
- 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
- 3-4 стол. ложки растит. масла
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 800 г-1 кг муки
Для Начинки:
- 7-8 крупных картофелин
- 1-2 крупные головки лука
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить жаренные пирожки с картошкой на сковороде по шагам с фото
Готовим дрожжевое тесто по этому рецепту
Если вы будете готовить только пирожки, возьмите полпорции продуктов для теста, иначе получится огромная гора пирожков!
И оставляем его подходить в теплом месте. Потом его надо обмять 2 раза, поскольку подходит оно быстро , то много времени у вас это не займет, вы вполне сможете приготовить начинку для пирожков.
Картошку отварить, как обычно, в подсоленной воде до готовности. Воду обязательно полностью слить и размять картошку толкушкой:
Мнинте пока горячая, тщательно, до состояния пюре.
Лук чистим, мелко режем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета:
Затем вываливаем всю эту красоту в картофельное пюре вместе с маслом.
и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы:
Все! Начинка готова! Благодаря жаренному луку и растительному маслу она получилась сочная, а отсутствие воды избавит пирожки от не пропекшегося, сырого слоя теста вокруг начинки.
Ну что ж все готово ! Будем лепить пирожки !
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый -раскатать в круг:
Выкладываем сверху начинку:
осталось только аккуратно залепить края , следите чтобы не попала начинка между слоями теста:
Затем формируем красивую форму пирожка и кладем швом вниз дожидаться своего часа .
Тесто тем временем подойдет и не разойдется при жарке.
Так что лепим всю партию сразу, а потом будем жарить.
А теперь жарим пирожки, начиная с самых первых, кладем швом вниз:
Жарим со всех сторон:
Жарим всю партию пирожков с картошкой, все время подливая масло. Перекладываем в чашку пирожки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее растительное масло:
Вот и получилась такая большая гора ароматных жаренных пирожков с картошкой:
Румяные снаружи и вкусные внутри:
Зовите всех к столу! Пора пить чай с вкусными, ароматными, сочными жареными пирожками из дрожжевого теста!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.