Выпечка        07 декабря 2011        14397         Комментарии к записи Жареные пирожки с картошкой отключены

Жареные пирожки с картошкой

Вкусные, хрустящие жареные пирожки с картошкой любят дети и взрослые всех поколений. Тем,кто на диете, смотреть на эту вкусноту вредно, а остальные - за работу. Жареные пирожки с картошкой - просто потрясающие! Детей за уши не оттащишь!

Жареные пирожки с картошкой

 У жареных пирожков вкус особый - насыщенный масляный и сочный - сплошное удовольствие!

Жареные пирожки с картошкой

Приготовленные дома они гораздо полезнее магазинных, ведь вы не будете кипятить одно и то же масло для жарки пирожков изо дня в день, пожарили порцию пирожков и все! Ну ж что ж,  приступим к приготовлению самых вкусных жареных пирожков с картошкой и луком!

Продукты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Для Начинки:

  • 7-8 крупных картофелин
  • 1-2 крупные головки лука
  • соль по вкусу
  • подсолнечное  масло для жарки

Как приготовить жаренные пирожки с картошкой на сковороде по шагам с фото

Готовим дрожжевое тесто по этому рецепту

Если вы будете готовить только  пирожки, возьмите полпорции продуктов для теста, иначе получится огромная гора пирожков!

И оставляем его подходить в теплом месте. Потом его надо обмять 2 раза, поскольку подходит оно быстро , то много времени у вас это не займет, вы вполне сможете приготовить начинку для  пирожков.

Картошку отварить, как обычно, в подсоленной воде до готовности. Воду обязательно полностью слить и размять картошку толкушкой:

жаренные пирожки с картошкой

Мнинте пока горячая, тщательно, до состояния пюре.

жаренные пирожки с картошкой

Лук чистим, мелко режем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета:

жаренные пирожки с картошкой

Затем вываливаем всю эту красоту в картофельное пюре  вместе с маслом.

жаренные пирожки с картошкой

и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы:

жаренные пирожки с картошкой

Все! Начинка готова! Благодаря жаренному луку и растительному маслу она получилась сочная, а отсутствие воды избавит пирожки от не пропекшегося, сырого слоя теста вокруг начинки.

Ну что ж все готово ! Будем лепить пирожки !

Тесто разделить на небольшие шарики, каждый -раскатать в круг:

жаренные пирожки с картошкой

Выкладываем сверху начинку:

жаренные пирожки с картошкой

осталось только аккуратно залепить края , следите чтобы не попала начинка между слоями теста:

жарим пирожки с картошкой

Затем формируем красивую форму  пирожка и кладем  швом вниз дожидаться своего часа .

жаренные пирожки с картошкой

Тесто тем временем подойдет и не разойдется при жарке.

Так что лепим  всю партию сразу, а потом будем жарить.

жаренные пирожки с картошкой

А теперь жарим пирожки, начиная с самых первых, кладем швом вниз:

жаренные пирожки с картошкой

Жарим со всех сторон:

жаренные пирожки с картошкой

жаренные пирожки с катрошкой

Жарим всю партию пирожков с картошкой,  все время подливая масло. Перекладываем в чашку пирожки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее растительное  масло:

жаренные пирожки с картошкой

Вот и получилась такая большая гора ароматных жаренных пирожков с картошкой:

жаренные пирожки с картошкой

Румяные снаружи и вкусные внутри:

жаренные пирожки с картошкой

Зовите всех к столу! Пора пить чай с вкусными, ароматными, сочными жареными пирожками из дрожжевого теста!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото