Куриный рулет мраморный – вкусный и ароматный - идеальная закуска на праздничный стол и вкуснейшее мясо для бутербродов!
Я давно уже не покупаю в магазине не только любую колбасу, но и мясные деликатесы типа карбонада, шейки и буженины. Они все напичканы водой с солью, консервантами и усилителями вкуса весьма вредными для здоровья.
Домашние мясные рулеты готовятся очень просто. При этом они абсолютно натуральные, без вредных добавок и выходят гораздо дешевле по стоимости, чем магазинные. Кроме того, вы их можете сделать исключительно на свой вкус, добавив только те специи, которые любите вы и ваши близкие.
Если в вашей семье есть люди с проблемами ЖКТ, не добавляйте специи совсем, просто посолите мясо. Можно немного добавить чеснока, ведь его острота уйдет при запекании, останется только легкий вкуси аромат.
Поверьте вкус мяса – это самый лучший вкус любой мясной нарезки.
Ну а если с желудками нет проблем, вы любите остренькое и со специями, кладите их в мясо и наслаждайтесь вкуснейшими домашними мясными деликатесами!
Продукты:
- 600 г куриного филе
- 2 стол. ложки порошка красной сладкой паприки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 дольки чеснока
- 15-20 г желатина
Рецепт приготовления мраморного куриного рулета с фото:
Куриное филе – идеально для приготовления этой закуски. Его можно купить в магазине, и вы исключаете трудоемкую операцию отделения куриного мяса от костей.
Но сделать такой рулет можно не только из филе, можно взять также и мясо с окорочков - будет еще вкуснее!
При готовке куриного филе есть одна хитрость:
Если вы хотите чтобы блюда из него были не сухими, а сочными, его обязательно надо предварительно отбить - кухонным молоточком или просто деревянной толкушкой, если нет специального молотка.
Филе хорошо помыть под проточной водой
Куски куриного филе кладем в чистый пакет, чтобы мясо не летело во все стороны, и отбиваем с двух сторон.
Нарезаем произвольно на небольшие кусочки
Солим по вкусу. Мясо должно быть в меру соленое, не переборщите.
Перчим
Положить пропущенный через давилку чеснок
Добавляем сладкую паприку. Она предает легкий оттенок вкусу рулета и при этом обволакивает каждый кусочек, создавая изумительно яркий и красивый мраморный рисунок.
И сухой желатин, который добавляется для скрепления рулета.
На мой взгляд, на такое количество мяса достаточно и столовой ложки желатина. Но если, вы любите мясо в желе, то можете добавить и 30 г желатина. Тогда получите красивый полупрозрачный желейный ободок вокруг куриного рулета, и каждый кусочек будет очень красиво смотреться на праздничной тарелочке.
Все тщательно перемешиваем.
Укладываем мясо в пакет или рукав для запекания плотно. Завязываем хорошо пакет клипсой.
.Кладем в форму для запекания. Прокалываем сверху 2-3 дырочки, чтобы выходил пар.
Отправляем в нагретую духовку запекаться при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
Затем вынимаем из духовки, даем полностью остыть и отправляем в холодильник прямо в форме для окончательного застывания желе.
Когда рулет застынет, он приобретет окончательную форму и нарезать его будет очень просто.
Перед подачей на стол достаем его из холодильника и режем на толстые или тонкие кружочки.
Этот рулет отлично режется и на тонкие кусочки, не деформируется и не разваливается.
Можно подаваться на праздничный стол в качестве мясной нарезки или сделать необыкновенно вкусные и ароматные бутерброды к чаю или утреннему кофе!
Приятного аппетита!
Всем любителям домашних мясных закусок понравятся эти рецепты:
Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда