Мясной рулет с сыром и грецкими орехами вкусный и ароматный - прекрасная холодная и горячая закуска к вашему столу!
Запеченный в духовке рулет из мясного фарша с начинкой из сыра и орехов остается сочным и нежным, несмотря на то, что мы готовим его в открытой форме, благодаря которой он еще и похож на мясной хлеб.
Рецепт этого мясного рулета очень простой и специальных навыков не требует.
Продукты:
- 400 г мясного фарша
- 50 г твердого сыра
- 20 г очищенных грецких орехов
- 3 стол ложки молока
- 1 яйцо
- Соль, черный перец, молотый по вкусу
Рецепт приготовления мясного рулета из фарша с начинкой из сыра и орехов:
Мясной фарш можно купить готовый, но я предпочитаю делать его сама. Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы оно стало нежнее. Состав его может быть разным, например свинина +говядина или чисто свиной.
В мясной фарш добавить соль, молотый черный перец, яйцо, хорошо перемешать
Добавить молоко
Хорошо перемешать фарш.
Половину фарша выложить в форму смазанную маслом. У меня форма размером 19 см на 9,5 см из толстой фольги. Эта форма для кекса, но она себя очень хорошо зарекомендовала не только для выпечки мраморного кекса с вишней, но и для выпечки домашнего ржаного хлеба на закваске.
В этот раз на всякий случай я поставила одну формочку в другую, чтобы стенки формы были толще.
В серединку положить сыр нарезанный соломкой
Грецкие орехи помыть, порубить ножом, выложить сверху на сыр.
Оставшийся фарш выложить сверху и немного прижать
Отправляем наш мясной хлеб выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, в течение 50-55 минут.
Затем форму с мясным рулетом вынимаем из духовки, даем ей «отдохнуть» 10-15 минут. За это время оставшаяся в форме влага впитается в мясо, и рулет от этого только выиграет. Он будет нежным и в меру влажным, а не сухим, несмотря на то, что мы выпекали его в духовке в открытой форме, а не завернутым в фольгу.
Вот и все! Вкусный и нежный мясной рулет с начинкой из сыра и грецких орехов готов! Отличная мясная закуска, которая хороша не только в горячем, теплом, но и в холодном виде!
Я обычно упаковываю мясной рулет в пакет и отправляю в холодильник до утра. А утром нарезаю на аппетитные кусочки – прекрасный мясной бутерброд к завтраку готов!
Этот рулет, пожалуй, самая удачная холодная мясная закуска к праздничному столу! Можно приготовить его заранее, как и домашний холодец из мяса или курицы! Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда