Десерты        20 марта 2018        1739         Комментарии к записи Ванильно — шоколадная полосатая заварная пасха отключены

Ванильно — шоколадная полосатая заварная пасха


Нежная и ароматная, волшебно-вкусная заварная творожная пасха к празднику Светлой Пасхи.

Рецепт шоколадной пасхи, которая понравится абсолютно всем – и взрослым и детям!

Шоколад для нее можно брать не только темный, но и молочный, но тогда пасха будет намного слаще (учитывайте это при расчете количества сахара), и полосочки будут не такие контрастные.

Заварная творожная пасха шоколадная - фото-рецепт

На мой вкус горький шоколад здесь подходит идеально. Какая же она вкусная, не передать словами!

Главное правило вкусной пасхи - использовать только качественные продукты.

Творог лучше домашний – настоящий, натуральный.

Сливочное масло – без растительных добавок. Шоколад тоже настоящий с какао-маслом и не менее 72% какао. Если шоколад возьмете с орехами, получится еще вкуснее.

Продукты:

  • 500 г домашнего творога
  • 2 яичных желтка
  • 150 мл сливок 10 или 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 1-1,5 г ванилина

 

Рецепт ванильно-шоколадной творожной пасхи с фото:

В растопленное сливочное масло высыпать сахар

Желтки отделить от белков и добавить в чашу. Белки убрать в холодильник, из них мы потом сделаем глазурь для пасхального кулича

Желток

Добавить сливки

Сливки

Все смешать хорошенько блендером

Смешать блендером

Положить ванилин

Ванилин

Добавить к этой массе домашний творог. Я делаю его всегда сама - на сайте есть 2 рецепта.

Положить творог в пасху

И взбить всю массу блендером до однородного состояния. Если у вас нет блендера, творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы пасха получилась нежной и однородной. Наличие блендера значительно упрощает этот процесс.

Получается вот такой однородный красивый и ароматный творожный крем.

Протереть творог или взбить бленедром

Теперь мы его будем нагревать. Чаще всего я делаю именно заварную пасху – она безопаснее и хранится в холодильнике дольше. Хотя она такая вкусная, что долго и не стоит. Но, тем не менее, к сырым яйцам отношусь с опаской.

Нагреваем пасху на водяной бане до тех пор, пока она не станет «пыхать», т.е. практически до кипения.

Нагреть творог

Все это время нужно ее помешивать, иначе творог пристанет к стенкам посуды.

Как закипит, снимаем с огня и охлаждаем. Можно этот процесс оставить на самотек, а лучше поставить чашу с массой в емкость с холодной водой или в просто наполните холодной водой раковину и время от времени меняйте ее и не забывайте мешать творог, так все быстрее охладится.

Охладить

Не отходите далеко, чтобы кто-нибудь ненароком не испортил вашу пасху.

Горький шоколад поломать на дольки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Растопить шоколад

Творожную массу разложить в 2 миски. В одну добавить растопленный шоколад. И хорошо его размешать до однородного цвета.

Добавить шоколад в творог

Получаем 2 красивые творожные массы  белую - ванильную и шоколадную.

Две творожные массы-ванильная и шоколадная
Все, можно формировать полосатую творожную пасху.

Форму собрать, поставить в тарелку, куда будет стекать сыворотка, и выстелить форму марлей. Одного слоя достаточно.

Выложить массу в пасочницу

Выкладываем первый слой белого ванильного творога

1 слой-белый

Затем слой шоколадный

2-шоколадный слой

Опять ванильный белый

3 слой белый

и заканчиваем шоколадной массой.

Последнйи слой пасхи- шоколадный

Вы можете чередовать слой по своему усмотрению – например, начинать не с белого, а с шоколадного слоя

Накрываем марлей и ставим небольшой груз – 0,2 л банки с водой вполне достаточно.

Накрыть марлей и поставить груз на пасху творожную

Первая сыворотка начинает выделяться уже и без груза.

Отправляем в холодное место до утра – в холодильник или на балкон – в лоджию, если  погода прохладная.

Утром, сливаем сыворотку, разворачиваем марлевый верхний слой, кладем тарелку на форму и переворачиваем.

Форму разбираем, марлю аккуратно снимаем.

Вуаля! Красивая полосатая ванильно-шоколадная творожная пасха готова!

Украшайте ее по своему вкусу! Приятного аппетита!

Заварная творожная Пасха-рецепт с фото

Светлой Пасхи!

Хотите еще рецепты кулича и творожной пасхи к Светлому Христову Воскресенью?

Пожалуйста:

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: