Компот из сливы на зиму

08 Сен 2011, Автор: Татьяна


Продолжая сливовую тему, выкладываю рецепт вкусного и освежающего компота из сливы, который мы будем закрывать на зиму.

Рецепт компота из сливы на зиму

Ведь зимой так хочется  ощутить  хоть немного вкус и аромат лета!

Для этого нам нужны:

  • сливы
  • сахар
  • банки разного калибра

Приступаем:

Банки помыть с хозяйственным мылом и содой, поставит стерилизовать на пару.

Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточку.

Если сливы много, то этим можно заниматься перед телевизором  и любимый сериал не пропустите и работа будет сделана- два в одном как говорится.

Милые дамы,  если вы дорожите внешним видом ваших рук, позаботьтесь о них ДО того, как приступите к отделению сливы от косточек, иначе у вас несколько дней будет такой вид будто вы этими руками землю рыли причем без лопаты! То есть вокруг ногтей и под ними будет все темно -коричневое, так что наденьте перчатки- медицинские или  те что продают для окрашивания волос  и все будет замечательно.

Ну будем считать, что я вас предупредила.

Посмотрев любимый сериал  и начистив кастрюлю сливы без косточек, отправляемся на кухню.

Банки простерилизованные наполняем сливой на 1/3.

Я беру банки разной емкости от 0,8 л  до 3 л. Все — таки зима холодная в наших краях и 3 л банку можно и не одолеть (не считая праздников), поэтому маленькие банки 0,8 л , 1л , 1,5 л-очень кстати.

Итак, наполнили банки сливой на 1/3 , затем заливаем в них кипяток, недоливая до горлышка 4см — оставим место для сахара.

Оставляем банки прогреваться на 20-30 минут — зависит от емкости.

Затем сливаем образовавшийся  сок в кастрюлю, надев на банку специальный слив:

Отправляем в кастрюлю сахара из расчета

  • 100 г сахара на 1 л банку.

т.е. в 1,5 л банку кладем 150 г сахара

  • в 3 л банку — 300 г сахара

Доводим сироп до кипения.

В это время не забудьте поставить кипятиться крышки на огонь.

Когда сироп закипит выливаем его в ТУ ЖЕ, родную, банку.

Если нехватает сиропа, то доливаем кпящей воды из чайника до краев горлышка банки!

И сразу накрываем прокипяченной металлической крышкой и закрываем машинкой.

Банку переворачиваем вниз горлышком и  укутываем одеялом до утра . Утром немного приокройте одеяло и пусть компотик остывает потихоньку  естественным образом.

Вот и все! Мы закрыли вкуснейший компот из сливы на зиму!

А  зимой с удовольствием открывайте баночку с кисло -сладким сливовым компотом и вспоминайте ласковое ушедшее лето.

Помните что компот из сливы по этому рецепту получился концентрированным, так что разбавьте его по вкусу обычной водичкой и  у вас будет больше вкусного сливового компота.

Приятного аппетита!

Не забудьте про варенье из сливы на сайте есть замечательный простой рецепт его приготовления.

Если у вас еще осталась слива, то ее можно добавить в компот из яблок и закрутить на зиму получится отличный компот — ассорти из яблок и сливы


Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


загрузка...

Автор: 


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика