Консервирование        17 августа 2011        765         Комментарии к записи Маринуем кабачки отключены

Маринуем кабачки

Маринованные кабачки —  быстро и  просто, под силу даже начинающей хозяйке.

Маринованные кабачки на зиму

Рецепт маринованных кабачков всегда кстати — это прекрасная закуска  зимой. Этим летом большой  урожай кабачков, кроме икры из них можно сделать много всяких вкусностей, а пока маринуем кабачки кружочками.

Нам необходимо:

  • 1 кг кабачков
  • 25-30 г зелени укропа
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 1 стручок зеленого или красного горького перца
  • 3-4 горошины душистого перцы

Для заливки:

  • на 1 л воды -75-100 г соли
  • 70-75 г  9% -ного уксуса.

Приготовление маринованных кабачков на зиму:

Для такого способа маринования кабачков берем молодые кабачки длиной до 15 см.

Хорошо моем, срезаем плодоножку.

Кабачок нарезаем кружочками  толщиной 1-2 м.

Стебли укропа нарезаем длиной 3-5 см.

Каждую дольку чеснока режем на несколько частей.

Подготовленные таким образом специи укладываем на дно банки, а затем нарезанные кабачки плотно  укладываем в банки.

Маринованные кабачки на зиму

 

Рассол для маринованных кабачков:

  • Воду закипятить растворить в ней соль,
  • Добавить уксус и сразу разлить рассол в банки с кабачками.

Стерилизовать банки надо в кипящей воде, накрыв прокипяченными металическими крышками:

  • 0,5 л — 9 минут
  • 1 л банки -12 минут
  • 3 л банки — 14 -15 минут

Затем закрыть крышки машинкой.

Зимой у вас всегда под рукой будет отличная закуска из маринованных кабачков .

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: