Маринуем кабачки

17 Авг 2011, Автор: Татьяна


Маринованные кабачки —  быстро и  просто, под силу даже начинающей хозяйке.

кабачки маринованные

Рецепт маринованных кабачков всегда кстати — это прекрасная закуска  зимой. Этим летом большой  урожай кабачков, кроме икры из них можно сделать много всяких вкусностей, а пока маринуем кабачки кружочками.

Нам необходимо:

  • 1 кг кабачков
  • 25-30 г зелени укропа
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 1 стручок зеленого или красного горького перца
  • 3-4 горошины душистого перцы

Для заливки:

  • на 1 л воды -75-100 г соли
  • 70-75 г  9% -ного уксуса.

Приготовление маринованных кабачков на зиму:

Для такого способа маринования кабачков берем молодые кабачки длиной до 15 см.

Хорошо моем, срезаем плодоножку.

Кабачок нарезаем кружочками  толщиной 1-2 м.

Стебли укропа нарезаем длиной 3-5 см.

Каждую дольку чеснока режем на несколько частей.

Подготовленные таким образом специи укладываем на дно банки, а затем нарезанные кабачки плотно  укладываем в банки.

Рассол для маринованных кабачков:

  • Воду закипятить растворить в ней соль,
  •  Добавить уксус и сразу разлить рассол в банки с кабачками.

Стерилизовать банки надо в кипящей воде, накрыв прокипяченными металическими крышками:

  • 0,5 л -9 минут, 1л банки -12 минут , 3- х л банки — 14 -15 минут.

Затем закрыть крышки машинкой.

Зимой у вас всегда под рукой будет отличная закуска из маринованных кабачков .

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail



загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика