Консервирование        12 сентября 2011        2821         Комментарии к записи Яблочная начинка для пирога отключены

Яблочная начинка для пирога


Если вы любите пироги с фруктами, то вам обязательно понадобится рецепт заготовки замечательной яблочной начинки для пирога на зиму.

Этим рецептом мы пользуемся давно. Очень удобный вариант для зимы- и начинка всегда готова и очень вкусные яблочные пироги получаются.

Добавлять эту яблочную  начинку можно всюду -и в сдобные пироги, и в блинчики, и в рогалики,  и в отличный пирог из песочного теста(рецептом поделюсь позже)

Начинка для пирогов с яблоками на зиму

Итак приступим,

Рецепт начинки из яблок для пирога в банках на зиму пошагово:

Банки помыть, простерилизовать, чтобы сразу были под рукой.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и потереть на крупной терке,

Яблоки потереть на терке

Затем тщательно перемешать с сахаром (на 1 кг яблок кладем 200 г сахара)

Приготовленную смесь плотно укладываем в простерелизованные банки. Банки могут быть как для винтовых крышек, таки под машинку.

Начинка в банках для пирога с яблоками

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кипящую воду:

  • банки 0,5 л - 20 минут
  • банки 1 л - 30 минут

Стерилизуем начинку

После стерилизации банки немедленно  закрываем машинкой, переворачиваем и оставляем  остывать. Или просто закручиваем ,если винтовые.

Хранить банки можно в прохладном месте-в подвале или просто в шкафу до зимы.

А зимой вы порадуете своих близких вкусными пирогами с яблочной начинкой, которая всегда под рукой.

Пирог с яблочной начинкой

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Яблоки маринованные на зиму в банках вкусная и пикантная  закуска.