Если вы любите пироги с фруктами, то вам обязательно понадобится рецепт заготовки замечательной яблочной начинки для пирога на зиму.
Этим рецептом мы пользуемся давно. Очень удобный вариант для зимы- и начинка всегда готова и очень вкусные яблочные пироги получаются.
Добавлять эту яблочную начинку можно всюду -и в сдобные пироги, и в блинчики, и в рогалики, и в отличный пирог из песочного теста (рецептом поделюсь позже)
Итак приступим,
Рецепт начинки из яблок для пирога в банках на зиму пошагово:
Банки помыть, простерилизовать, чтобы сразу были под рукой.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и потереть на крупной терке,
Затем тщательно перемешать с сахаром (на 1 кг яблок кладем 200 г сахара)
Приготовленную смесь плотно укладываем в простерелизованные банки. Банки могут быть как для винтовых крышек, таки под машинку.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кипящую воду:
- банки 0,5 л - 20 минут
- банки 1 л - 30 минут
После стерилизации банки немедленно закрываем машинкой, переворачиваем и оставляем остывать. Или просто закручиваем ,если винтовые.
Хранить банки можно в прохладном месте-в подвале или просто в шкафу до зимы.
А зимой вы порадуете своих близких вкусными пирогами с яблочной начинкой, которая всегда под рукой.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Яблоки маринованные на зиму в банках вкусная и пикантная закуска.