Яблочная начинка для пирога

12 Сен 2011, Автор: Татьяна


Если вы любите пироги с фруктами, то вам обязательно понадобится рецепт заготовки замечательной яблочной начинки для пирога на зиму.

Яблочная начинка для пирога на зиму

Этим рецептом мы пользуемся давно. Очень удобный вариант для зимы- и начинка всегда готова и очень вкусные яблочные пироги получаются.

Добавлять  эту яблочную  начинку можно всюду -и в сдобные пироги, и в блинчики, и в рогалики,  и в отличный пирог из песочного теста(рецептом поделюсь позже)

Итак приступим,

Банки помыть, простерилизовать, чтобы сразу были под рукой.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и потереть на крупной терке,

Затем тщательно перемешать с сахаром (на 1 кг яблок кладем 200 г сахара)

Приготовленную смесь плотно укладываем в простерелизованные банки, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кипящую воду:

  • банки 0,5 л — 20 минут
  • банки 1 л — 30 минут

После стерилизации банки немедленно  закрываем машинкой , переворачиваем и оставляем  остывать.

Хранить банки можно в прохладном месте-в подвале или просто в шкафу до зимы.

А зимой вы порадуете своих близких вкусными пирогами с яблочной начинкой, которая всегда под рукой.

Пирог с яблочной начинкой на зиму

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail


загрузка...





 

Яблоки маринованные на зиму в банках вкусная и пикантная  закуска.


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика