Острые маринованные баклажаны на зиму

30 Сен 2013, Автор: Татьяна


 Маринованные баклажаны на зиму быстро сделать можно даже в том случае, если вы готовите их впервые.

Острая закуска из баклажанов получится или нет — это на ваш выбор, добавляйте ингредиенты по вкусу!

Маринованные баклажаны на зиму рецепт

Этот рецепт хорош тем, что используется мало ингредиентов. Если после приготовления закуски из баклажанов и болгарского перца на зиму, у вас остались «синенькие», то этот рецепт в самый раз!

Процесс несложный, а закуска получается очень вкусной!

Продукты

  • 1,5-2 кг баклажанов
  • 0,5-1 головка чеснока
  • зонтики укропа, можно сухие
  • подсолнечное масло для жарки

Заливка:

  • на 0,5 л. воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 0.5  ч.л.  уксуса 70%

Этого количества заливки хватает на 3 банки по 0,5 л.

Приготовление маринованных баклажанов

Процесс очень простой:

Баклажаны помыть, нарезать кружочками  1см — 1,5 см шириной, посолить,

Обжарить с двух сторон на растительном масле

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Выложить слоями жареные баклажаны,

Выложить в банку

чеснок,

В банку положить чеснок

зонтики укропа

 Положить укроп

Делаем заливку:

В воду добавить соль

Добавить соль

Сахар

Положить сахар

Поставить на огонь и перед закипанием  добавить уксус

Полочить уксус

Когда заливка закипит, выливаем ее в банку с баклажанами:

 Выливаем в банку

Наливаем в кастрюлю воду, кладем ткань на дно и ставим стерилизовать

банки 1 л — на 15-20 минут после закипания.

Закрываем прокипяченной крышкой – под машинку или винтовой

Вот и все маринованные баклажаны на зиму вы приготовили – быстро и просто!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

загрузка...


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика