Компот, морс, квас        04 июня 2013        6895         Комментарии к записи Компот из клубники (в кастрюле) отключены

Компот из клубники (в кастрюле)

Компот из клубники в летнюю жару – прекрасный способ утолить жажду, это вам не кока-кола или спрайт. Все натуральное!

Ну а сварить компот из клубники  в небольшой кастрюле вам не составит труда.

Рецепт компота из клубники

Берем:

  • 500 г клубники
  • 2 -2,5 л воды
  • сахар по вкусу

 Приготовление компота из клубники:

 

  1. Клубнику помыть и перебрать, отделить ягоды от зеленых чашелистиков.
  2. Воду нагреваем в кастрюле до кипения, кладем клубнику,
  3. Добавляем сахар, варим минут 7-10 , сахар кладем по вкусу. Кто-то любит сладкий компот, а кто-то с кислинкой. Так что регулируйте сами.
  4. Выключаем огонь.
  5. Кастрюлю накрываем крышкой и остужаем компот.

Можно наполнить в ванну или таз немного холодной воды, чтобы она не доходила до краев кастрюли  10 — 15 см и быстро остудить компотик, а можно просто подождать, пока он сам остынет.

Если вы варите компот из клубники к застолью, то перед тем как перелить его в кувшин, ягоды лучше процедить, т.к. они становятся мягкими, так вид будет более презентабельным.

Можно добавить лед по желанию.

Ну, вот собственно и все. Если у вас осталось несколько ягодок (штук 5-6) порадуйте детей вкусным и ароматным домашним клубничным мороженым или нежным суфле из клубники! В летнюю жару в самый раз – вкусно и полезно: без консервантов, красителей и ароматизаторов!

Самый простой способ сварить клубничный компот и минимуму составляющих, а результат – необыкновенный!

Зимой можно варить компот из замороженной клубники, тоже очень вкусно!

Если у вас ягод много, то самое время подумать о консервации, вам пригодится рецепт компота из клубники на зиму.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


[

Автор:

MAXCACHE: 0.4MB/0.00023 sec