Блинчатый пирог - торт
Рецепт блинного торта, который я сегодня вам представляю мне особенно нравится. В приготовлении он не сложный, а результат - вкусный! Такой блинчатый пирог понравится всем даже детям!
Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.
Ну что ж, приступим.
Продукты, которые нам понадобятся:
Для блинов:
- 1 яйцо
- 0,5 л молока
- 1/4-1/2 чайн. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- мука 1,5 стакана
- 0,5 чайн. ложки гашеной соды
Начинка:
- 800 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- раст. масло для жарки
- 3 стол. ложки сливок или молока
- 100 г тертого сыра для посыпки
Рецепт приготовления блинного торта c фото в домашних условиях:
Сначала печем блины:
Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны
Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны - положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.
Нам понадобится 10 блинчиков:
Готовим начинку для блинного торта:
Куриную печень хорошо помыть, крупную - порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:
Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке:
Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него - на ваш выбор
Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:
Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.
Затем собираем собственно сам блинный торт:
У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.
Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать):
затем сверху выкладываем слой начинки - тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата - добавьте в начинку еще немного молока.
Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности - последний блин мажем сметаной сверху
и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:
Не стоит долго запекать блинный торт - можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.
Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.
В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!
Приятного аппетита!
А еще из куриной печени можно приготовит потрясающе вкусный и нежный печеночный паштет.
Если нет настроения возиться с приготовлением блинного торта - просто испеките вкусные оладьи на кефире. С вареньем и сметанкой улетают на ура!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
А еще можно приготовить сладкий блинчатый пирог! Главное проявить фантазию! Эти забавные малыши вам покажут как это сделать. Смотрите и наслаждайтесь!