Блинный торт с печенью

21 Окт 2011, Автор: Татьяна


Рецепт блинного торта, который я сегодня вам представляю мне особенно нравится. В приготовлении он не сложный, а результат — вкусный!

Блинный торт с печенкой

Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.

Ну что ж, приступим.

Продукты, которые нам понадобятся:

Для блинов:

  • 1 яйцо
  • 0,5 л молока
  • ¼-½ чайн. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • мука 1,5 стакана
  • 0,5 чайн. ложки гашеной соды

Начинка:

  • 800 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • раст. масло для жарки
  • 3 стол. ложки сливок или молока
  • 100 г  тертого сыра для посыпки

Рецепт приготовления блинного торта:

Сначала печем блины:

Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать  миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

Блинный торт с печенью

Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

блинный торт с печенью

Нам понадобится 10 блинчиков:

Блинный торт

Готовим начинку для блинного торта:

Куриную печень хорошо помыть,  крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части  и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:

Блинный торт

Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке:

Блинный торт

Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор

Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:

Блинный торт

Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.

Затем собираем собственно сам блинный торт:

У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.

Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать):

Блинный торт

затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий!  Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.

Блинный торт

Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху

Блинный торт

и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:

Блинный торт

Не стоит долго запекать блинный торт —  можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а  можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

Блинный торт

Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на  аппетитные кусочки.  А еще  он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.

В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!

Приятного аппетита!

А еще из куриной печени можно приготовит потрясающе вкусный и нежный  печеночный паштет.

Если нет настроения возиться с приготовлением блинного торта — просто испеките вкусные оладьи на кефире. С вареньем и сметанкой  улетают на ура!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00085 sec