Рыба        14 июня 2011        1515         Комментарии к записи Хек под польским соусом отключены

Хек под польским соусом


Хек - сочная рыба и она очень хорошо сочетается с зеленым польским соусом. Прекрасный ужин для всей семьи можно приготовить без хлопот. А на гарнир к такому хеку прекрасно подойдет картофельное пюре или рис с овощами!

Рецепт хека под соусом


Продукты:

  • 800 г  рыбы(хек)
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль по вкусу

Для соуса :

  • 1,5 стакакна бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки
  • лимонная кислота
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления хека под польским зеленым соусом

  1. Рыбу почистить и разрезать на куски. В кипящую подсоленую воду положить очищенные овощи, соль лавровый лист, перец варить 25-30 мин
  2. Затем положить куски рыбы и тушить до готовности.
  3. Соус:
  4. Муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения.
  5. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5-10 минут.
  6. Рыбу выложить на тарелку и подать с картофелем и польским соусом.

Приятного аппетита!

А еще можно запечь хек в фольге в духовке. Получается очень вкусно!

 

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: , ,