Хек под польским соусом

14 Июнь 2011, Автор: Татьяна


Ингредиенты:

  • 800 г  рыбы(хек)
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль по вкусу

Для соуса :

  • 1,5 стакакна бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ст. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки
  • лимонная кислота
  • соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистить и разрезать на куски. В кипящую подсоленую воду положить очищенные  овощи, соль лавровый лист, перец варить 25-30 мин

Затем положить куски рыбы и тушить до готовности.

Соус:

Муку поджарить   на масле, развести процеженным горясим бульоном, в котором вариласть рыба, довести до кипения.

Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5-10 минут.

 

Рыбу выложить на тарелку и подать с картофелем и польским соусом.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту? 

введите Ваш e-mail




Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика