Блины на молоке, фаршированные творогом и бананами - нежные и потрясающе вкусные, не оставят никого равнодушными! Детки всегда просят добавки!
Не успели мы насладиться необыкновенным вкусом блинов, фаршированных лососем, как на подходе появились блины с творогом и бананами. Ничего удивительного, ведь на дворе – масленица!
В среду зятья ходили к тещам на блины, ну а в пятницу – ответный визит тещ – учить молодежь уму – разуму, т.е. правильно блины печь, таков древний русский обычай.
Ну а я возвращаюсь к чудесным блинам с творожно - банановой начинкой.
Делать их проще простого. Сначала, надо испечь блины на молоке.
Продукты:
- 1-2 яйца
- 0,5 л молока
- 1/4-1/2 чайн. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- мука 1,5 стакана
- 0,5 чайн. ложки гашеной соды
Для начинки:
- 250 г творога
- 2-3 ложки сметаны
- 1-2 банана
- сахар по вкусу
Рецепт блинов на молоке с творогом и бананами:
При такой раскладке продуктов, блинов получится много, поэтому можно смело уменьшить порцию блинного теста вдвое или увеличить количество начинки, но учтите, что блины с творогом и бананми лучше есть свежеприготовленными т.к. бананы темнеют на воздухе и приобретают неприятный сероватый оттенок. Есть еще вариант, можно блины сделать с двумя начинками: с творожно-банановой и с творожно-лососевой.
Итак, приступим
Надо испечь блины. Замесить тесто, смешав все продукты блендером и жарить блинчики на сковороде (лучше чугунной), до золотистой корочки с двух сторон
Когда блины готовы, делаем начинку:
Чистим банан.
Готовим творожный крем:
В творог добавить 1-2 ложки 20% сметаны, сахар по вкусу и хорошо взбить блендером
На блины намазываем творожный крем, затем кладем целиком очищенный банан
и заворачиваем его в блинчик. Такой вот изогнутый банан завернуть сложно, поэтому для начинки выбирайте более прямые бананы, ну а такой можно просто надрезать и завернуть - так будет удобнее. Затем завернуть еще в один блин, лучше в 3-4 блина. Можно предварительно все блины намазать творожным кремом (так будет сочнее), а можно только один намазать - тоже получается вкусно.
Затем этот блинный рулет с творожно – банановой начинкой нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелочке и подаем к столу. Попробуйте – очень вкусно!
Приятного аппетита!
У нас и взрослые, и дети уплетали за обе щеки с восторгом. Попробуйте и вы блины с творогом и бананами, а впечатлениями - поделитесь в комментариях.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]