Вкусное песочное печенье с кунжутом

11 Ноя 2012, Автор: Татьяна


Вкусное печенье из песочного теста многим напомнит о детстве. Его сливочный вкус отлично сочетается с теплым молоком.

Песочное тесто для печенья, пожалуй, самое простое, а печенье из него одно из самых вкусных и любимых.

 Печенье из песочного теста

Оно получается рассыпчатым и нежным. Продукты для песочного теста найдутся в каждом доме:

  • 2 яичных желтка
  • 270-300 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • кунжут

Масло комнатной температуры режем на кусочки

Высыпаем в него сахар

Сахар для песочного теста

 Просеяную муку с солью

Добавить муку в песочное тесто

Хорошо вымешиваем тесто. Получаются вот такие масляные крошки

Песочное тесто для печенья

Затем добавляем 2 желтка

Добавить желтки в тесто для песочного печенья

Вымешиваем тесто до однородного состояния

Формируем из песочного теста шар

Песочное тесто для печенья

 

Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час

Тесто для песочного печенья в пленку

Через час достаем и раскатываем тесто толщиной  4-5 мм.

 Если есть формочки, вырезаем красивые фигурки

Формочки для печенья из песочного теста

Если нет формочек для песочного теста, можно использовать любой бокал – получатся круглые печенья из песочного теста. А можно и вовсе раскатать тесто и просто порезать на квадраты.

Выкладываем печенки на противень. Смазывать его не надо, так как песочное тесто содержит много масла.

Выложить песочное печенье на противень

Затем берем буквально 1 стол. ложку яичного желтка, взбиваем вилкой до однородного состояния и кисточкой смазываем наше печенье.

Помазать песочное печенье

Посыпаем каждое печенье кунжутом.

 Посыпаем кунжутом песочное печенье

 

Испечь печенье из песочного теста

Отправляем в разогретую  до 180-200 градусов духовку, запекаться до румяного состояния, минут 15. Присматривайте за печеньками и запекайте их по своему вкусу.

Как только зарумяниться – песочное печенье готово!

Выкладываем на тарелочку, наливаем в кружку теплого молока и наслаждаемся нежным сливочным вкусом песочного печенья с кунжутом.

Печенье из песочного теста готово

Мне нравится песочное печенье, когда оно еще не полностью остыло: чуть–чуть теплое. Прелестный вкус!

 А еще оно сливочным вкусом чем то напоминает творожное печенье — нежное и очень вкусное!

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления нежного заварного белкового крема!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика