Воздушный шоколадно-банановый кекс

20 Ноя 2012, Автор: Татьяна


Называть это воздушное шоколадное чудо можно по-разному: «Шоколадно-банановый воздушный кекс» или «Шоколадные маффины с бананами».

Вкусный кекс рецепт

 Однако результат одинаков: получается очень вкусный кекс с влажной воздушной текстурой, который прекрасно сочетается с кофе в любое время дня! А это самое главное в рецепте шоколадного кекса – вкусно, доступно и просто.

 Рецепт вкусного кекса

Рецепт вкусного шоколадного кекса, который я вам представляю сегодня: без сливочного масла, но со спелыми ароматными бананами. При этом бананы  используем не для начинки, а  для теста!

Продукты:

  •  2 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 3 очень спелых банана
  • 1 чайн. ложка соли
  • 100 гр  сахара
  •  220 гр пшеничной муки
  •  3 ст.л. какао порошка
  •  1,5 чайн. ложки соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление  вкусного шоколадного кекса:

Перед тем как приготовить тесто для шоколадных маффинов зажгите духовку, пусть нагревается до 180 -200 градусов

Приступаем:

Бананы почистить  и размять в пюре (можно вилкой, но удобнее блендером)

Бананы для шоколадного кекса

Добавить к бананам яйца, соль, сахар и все тщательно перемешать.

Яйца для шоколадно-бананового кекса

Если вы немного перепутаете последовательность действий и добавите сахар в кексовое тесто, ничего страшного: я в этот раз добавила его вместе с мукой.

Добавляем растительное масло и пермешиваем:

 Положить масло в тесто

В другую миску  высыпаем муку, соду, разрыхлитель и какао.

 Тесто для вкусного кекса рецепт

Все тщательно смешиваем до однородного цвета.

 Все перемешать для кекса

По рецепту полагается только 1 чайная ложка разрыхлителя, но у меня при этом получились кексы невоздушные, как хотелось бы. А вот при добавлении еще 1-1,5 ч. ложки соды (можно погасить в уксусе) тесто стало необыкновенно мягким  и воздушным!

Следующий этап: к жидкой масляной бананово — яичной массе добавляем понемногу сухую смесь (муки и какао) и осторожно вымешиваем тесто до однородного состояния.

Положить муку в тесто для кекса

Если забыли про сахар на этом этапе его можно положить в тесто:

 Сахар кладем в тесто для кекса

 Рецепт теста для вкусного кекса

Затем выкладываем тесто в формочки для маффинов или кексов на 2/3 и отправляем в разогретую уже духовку, запекаться на 15-20 минут.

Положить тесто в кексовые формы

Кексы становятся темными, увеличиваются в объеме. Пробуем как всегда на спичку – если она сухая, можно вынимать из духовки наши шоколадные кексы.

Все! Вкусные кексы (шоколадно-банановые маффины) готовы!

Присыпаем их сверху сахарной пудрой и наливаем чашку ароматного кофе!

Рецепт вкусного кекса

 

 Я очень люблю выпечку из шоколадного теста, поэтому часто готовлю и эти два тортика: Шоколадный торт из пряников  и  вкусный, нежный домашний  шоколадный торт без выпечки  «Негритянка».

Попробуйте — вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 Автор:



Есть 1 комментарий »

  1. Обожаю кексы, а тут еще и с бананом. Ммм...



группа ХОББИ Яндекс.Метрика