Закуски, бутерброды        26 марта 2018        3268         Комментарии к записи Мраморный куриный рулет отключены

Мраморный куриный рулет


Мраморный куриный рулет – вкусный и ароматный - идеальная закуска на праздничный стол и вкуснейшее мясо для бутербродов!

Я давно уже не покупаю в магазине не только любую колбасу, но и мясные деликатесы типа карбонада, шейки и буженины. Они все напичканы водой с солью, консервантами и усилителями вкуса весьма вредными для здоровья.

Домашние мясные рулеты  готовятся очень просто. При этом они абсолютно натуральные, без вредных добавок и выходят гораздо дешевле по стоимости, чем магазинные. Кроме того, вы их можете сделать исключительно на свой вкус, добавив только те специи, которые любите вы и ваши близкие.

Куриный рулет из филе-рецепт с фото

Если в вашей семье есть люди с проблемами ЖКТ, не добавляйте специи совсем, просто посолите мясо. Можно немного добавить чеснока, ведь его острота уйдет при запекании, останется только легкий вкуси аромат.

Поверьте вкус мяса – это самый лучший вкус любой мясной нарезки.

Ну а если с желудками нет проблем,  вы любите остренькое и со специями, кладите их в мясо и наслаждайтесь вкуснейшими домашними мясными деликатесами!

Продукты:

  • 600 г куриного филе
  • 2 стол. ложки порошка красной сладкой паприки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 дольки чеснока
  • 15-20 г желатина

Рецепт приготовления мраморного куриного рулета с фото:

Куриное филе – идеально для приготовления этой закуски. Его можно купить в магазине,  и вы исключаете трудоемкую операцию отделения куриного мяса от костей.

Но сделать такой рулет можно не только из филе, можно взять также и мясо с окорочков - будет еще вкуснее!

При готовке куриного филе  есть одна хитрость:

Если вы хотите чтобы блюда из него были не сухими, а сочными, его обязательно надо предварительно отбить  - кухонным молоточком или просто деревянной толкушкой, если нет специального молотка.

Филе хорошо помыть под проточной водой

Куски куриного филе кладем в чистый пакет, чтобы мясо не летело во все стороны,  и отбиваем с двух сторон.

Отбить филе

Нарезаем произвольно на небольшие кусочки

Нарезать куриное филе на кусочки

Солим по вкусу. Мясо должно быть в меру соленое, не переборщите.

Посолить

Перчим

Поперчить

Положить пропущенный через давилку чеснок

Положить чеснок

Добавляем сладкую паприку. Она предает легкий оттенок вкусу рулета и при этом обволакивает каждый кусочек, создавая изумительно яркий и красивый мраморный рисунок.

Сладкая паприка

И сухой желатин, который добавляется для скрепления рулета.

желатин положить в мясо

На  мой взгляд, на такое количество мяса достаточно и столовой ложки желатина. Но если, вы любите мясо в желе, то можете добавить и 30 г желатина. Тогда получите красивый  полупрозрачный желейный ободок вокруг куриного рулета, и каждый кусочек будет очень красиво смотреться на праздничной тарелочке.

Все тщательно перемешиваем.

Перемешать хорошо

Укладываем мясо в пакет или рукав для запекания плотно. Завязываем  хорошо пакет клипсой.

.Кладем в форму для запекания. Прокалываем сверху 2-3 дырочки, чтобы выходил пар.

Проколоть пакет

Отправляем в нагретую духовку запекаться при температуре 160 градусов в течение  30-35 минут.

Затем вынимаем из духовки, даем полностью остыть и отправляем в холодильник прямо в форме для окончательного застывания желе.

Когда рулет застынет, он приобретет окончательную форму и нарезать его будет очень просто.

Перед подачей на стол достаем его из холодильника и режем на толстые или тонкие кружочки.

Рулет из куриного филе мраморный-рецепт с фото

Этот рулет отлично режется и на тонкие кусочки, не деформируется и не разваливается.

Можно подаваться на праздничный стол в качестве мясной нарезки или сделать необыкновенно вкусные и ароматные бутерброды к чаю или утреннему кофе!

Куриный рулет из филе

Приятного аппетита!

Всем любителям домашних мясных закусок понравятся эти рецепты:

 

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail