Закуски, бутерброды        15 декабря 2015        57         Комментарии к записи Мясной рулет с сыром и грецкими орехами отключены

Мясной рулет с сыром и грецкими орехами

Мясной рулет с сыром и грецкими орехами вкусный и ароматный — прекрасная холодная и горячая закуска к вашему столу!

Запеченный в духовке рулет из мясного фарша с начинкой из сыра и орехов остается сочным и нежным, несмотря на то, что мы готовим его в открытой форме, благодаря которой он еще и похож на мясной хлеб.

Рулет из мясного фарша с начинкой

Рецепт этого мясного рулета очень простой и специальных навыков не требует.

Продукты:

  • 400 г мясного фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 3 стол ложки молока
  •  1 яйцо
  •  Соль, черный перец, молотый по вкусу

Рецепт приготовления мясного рулета из фарша с начинкой из сыра и орехов:

Мясной фарш можно купить готовый, но я предпочитаю делать его сама. Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы оно стало нежнее. Состав его может быть  разным, например свинина +говядина или чисто свиной.

В мясной фарш добавить соль, молотый черный перец, яйцо, хорошо перемешать

Добавить специи к мясному рулету

Добавить молоко

Добавить в мясной рулет молоко

Хорошо перемешать фарш.

Половину фарша выложить в форму смазанную маслом. У меня форма размером 19 см на 9,5 см из  толстой фольги. Эта форма для кекса, но она себя очень хорошо зарекомендовала не только для выпечки мраморного кекса с вишней, но и для выпечки домашнего ржаного хлеба на закваске.

В этот раз на всякий случай я поставила одну формочку в другую, чтобы стенки формы были толще.

В серединку положить сыр нарезанный соломкой

Мясной рулет с начинкой из сыра

 Грецкие орехи помыть, порубить ножом, выложить сверху на  сыр.

Выложить в мясной рулет грецкие орехи

 Оставшийся фарш выложить сверху и немного прижать

Мясной хлеб рецепт

 Отправляем наш мясной хлеб выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку  выпекаться до готовности, в течение 50-55 минут.

Затем форму с мясным рулетом  вынимаем из духовки, даем ей «отдохнуть» 10-15 минут. За это время оставшаяся в форме влага впитается в мясо, и рулет от этого только выиграет. Он будет нежным и в меру влажным, а не сухим, несмотря на то, что мы выпекали его в духовке в открытой форме, а не завернутым в фольгу.

Вот и все! Вкусный и нежный мясной рулет с начинкой из сыра и грецких орехов готов! Отличная мясная закуска, которая хороша не только в горячем, теплом, но и в холодном виде!

Я обычно упаковываю мясной рулет в пакет и отправляю в холодильник до утра. А  утром нарезаю на аппетитные кусочки – прекрасный мясной бутерброд к завтраку готов!

Мясной рулет в духовке - мясной хлеб

Этот рулет, пожалуй, самая удачная холодная мясная закуска к праздничному столу!  Можно приготовить его заранее, как и домашний холодец из мяса или курицы! Гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: