Необыкновенно нежная шоколадная творожная пасха с орехами придется по вкусу даже гурманам. Традиционную творожную пасху можно сделать необыкновенной добавив новых ингредиентов.
Нежный творог в сочетании с молочным шоколадом и миндалем - райское наслаждение.
Особенно рады будут такому лакомству дети.
Продукты:
- 500 г творога
- 200 мл сливок 10%
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 80 гсахара
- 100 г шоколада
- 100 г орехов
- ванилин
Приготовление творожной пасхи
Творог протереть через сито или провернуть через мясорубку. Я размельчила творог просто блендером - современно и нехлопотно:
Получается воздушная и однородная творожная масса:
Затем нужно добавить размягченное сливочное масло. Его не надо растапливать, а просто оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
Творог и масло хорошенько перемешать
В яйца добавить сахар:
Размешать и добавить ванилин
Затем добавить сливки:
И отправить вариться на плиту:
Варим на среднем огне, постоянно помешивая пока не загустеет, пару минут после закипания, будет немного «булькать». Мешать надо постоянно, иначе пригорит.
Орехи измельчить в блендере или просто нарезать ножом:
Шоколад топим на водяной бане:
Затем в творог добавляем сваренную и охлажденную яичную массу, хорошо перемешиваем.
Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать:
Добавить орехи, перемешать
Пасочницу выстилаем марлей, края ее должны свисать.
Выкладываем готовую творожную пасху в пасочницу.
Заворачиваем края марли наверх.
Форму надо поставить в тарелку, чтобы стекала сыворотка
Сверху кладем гнет:
и отправляем на холод часов на 8-12.
Вопреки всем советам, я поставила только литровую банку, наполненную водой, этого груза вполне хватило. Творожная пасха удалась на славу. Сыворотки было мало, а пасха стала плотной и крепкой.
Через 6-8 часов, в принципе, пасха готова.
Развернуть края марли. Пасочницу перевернуть на тарелку, вынуть творожную шоколадную пасху, марлю снять.
Украсить шоколадную пасху на свой вкус: цукатами, посыпками, орехами.
Творожная пасха с шоколадом получилась необыкновенно вкусной! Если вы еще не успели сделать ее к завтрашнему дню. У вас есть еще возможность запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
Одной ночи на балконе пасхе будет вполне достаточно - к утру она будет готова. А я сегодня пекла вкуснейший пасхальный кулич, получился он ароматный и воздушный, рецепт проверен временем и мною, не сомневайтесь.
Ну вот и все. Приятного аппетита!
С праздником Светлой Пасхи, дорогие друзья! Всего самого доброго вам и вашим близким!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда