Эта закуска из баклажанов - самая вкусная,она у меня в фаворитах- обязательна к приготовлению на зиму каждый год. Соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца настолько вкусное, что гости всегда просят не только добавку, но и рецепт!
Для ассорти из баклажанов, помидоров и болгарского перца есть много рецептов. Я поделюсь сегодня своим - проверенным.
Закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца мы закрываем на зиму уже много лет подряд. Это наша любимая закуска, она прекрасно дополняет зимой любой гарнир и, вообще, ее можно навернуть просто с хлебушком ... Уж очень она вкусная!
Ни одна баночка не доживает до весны.. все съедается еще до Нового года. Так что учтите это и заготовьте побольше, чтобы все зиму наслаждаться летним ароматом и вкусом!
Нам понадобятся :
- 3 кг баклажанов ( разрезать на 2-4 части в зависимости от размера)
- 2,5 кг красных помидоров
- 16 шт. крупного болгарского перца ( резать вдоль на 4 части)
- 6 шт. средней моркови ( потереть на крупной терке)
- 2-3 головки чеснока
- 2 стакана раст масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 стол. ложки соли с верхом
Итак приступим,
Рецепт приготовления закуски из баклажанов с болгарским перцем на зиму без стерилизации:
Все помыть.
Морковь почистить и натереть на крупной терке
Помидоры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Затем в кастрюлю отправляем: морковь, помидоры, масло и кипятим, помешивая кипятить 15 минут.
Баклажаны режем на 2-4 -6 частей в заисимости от размера - ширина кусочка 3-4 см.
Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль на 4-6 частей.
Чеснок чистим, давим в давилке для чеснока.
Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец, чеснок варим еще 20-25 минут.
Затем добавляем сахар, соль, уксус и варим еще 10-15 мин
Закуска-соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца с чесноком готова
Можно закрывать ее в банки на зиму. Делаем это просто - с помощью большой ложки или половника.
Не забудьте заранее подготовить банки и крышки для закрывания - под машинку или винтовые- кому как нравится.
Банки должны быть вымыты и простерилизованы.
Горячую закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца раскладываем в горячие банки и закручиваем.
Банку надо перевернуть горлышком вниз и укутать в теплое одеяло до утра, затем открыть и дать остыть на воздухе.
Из указанных продуктов получается выход 9 банок по 700 гр.
Вот и все мы закрыли закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца с чесночком..
Ммм... вкуснятина!!!
Зимой, открыв баночку такого овощного ассорти, ощутив обалденный аромат и вкус вы скажите себе спасибо!
Если вы любите острые закуски, то на сайте Вкусная еда есть еще один классный рецептик для Вас: делаем острые баклажаны на зиму
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Очень вкусно,только перец и баклажаны лучше резать по мельче
Если вам нравиться резать помельче- режьте.Мы много лет делаем именно так- и все улетатет на «ура».При варке овощи становятся мягкими,но сохраняют каждый свой вкус именно благодаря такой крупной нарезке.