Консервирование        11 сентября 2011        11463         2

Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму

Эта закуска из баклажанов - самая вкусная,она у меня в фаворитах- обязательна к приготовлению на зиму каждый год. Соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца настолько вкусное, что гости всегда просят не только добавку, но и рецепт!

Для ассорти из баклажанов, помидоров и болгарского перца есть много рецептов. Я поделюсь сегодня своим - проверенным.

Закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца мы закрываем на зиму уже много лет подряд. Это наша любимая закуска, она прекрасно дополняет зимой любой гарнир и, вообще, ее можно навернуть просто с хлебушком ... Уж очень она вкусная!

Закуска из баклажанов на зиму-рецепт с фото

Ни одна баночка не доживает до весны.. все съедается еще до Нового года. Так что учтите это и заготовьте побольше, чтобы все зиму наслаждаться летним ароматом и вкусом!

Нам понадобятся :

  • 3 кг баклажанов ( разрезать на 2-4 части в зависимости от размера)
  • 2,5 кг красных помидоров
  • 16 шт. крупного болгарского перца ( резать вдоль на 4 части)
  • 6 шт. средней моркови ( потереть на крупной терке)
  • 2-3 головки чеснока
  • 2 стакана раст масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 стол. ложки соли с верхом

Итак приступим,

Рецепт приготовления закуски из баклажанов с болгарским перцем на зиму без стерилизации:

Все помыть.

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Тертая морковь

Помидоры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Затем  в кастрюлю отправляем: морковь, помидоры, масло  и кипятим, помешивая кипятить 15 минут.

Тушить помидоры и морковь

Баклажаны режем на 2-4 -6 частей в заисимости от размера - ширина кусочка 3-4 см.

Порезать баклажаны для закуски

Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль на 4-6 частей.

Нарезать перец

Чеснок чистим, давим в давилке для чеснока.

Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец, чеснок варим еще 20-25 минут.

Баклажны и перец положить в кастрюлю и варить

Затем добавляем сахар, соль, уксус и варим  еще 10-15 мин

Варим закуску из баклажанов и добавляем уксус и соль

Закуска-соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца  с чесноком готова

Можно закрывать ее в банки на зиму. Делаем это просто - с помощью большой ложки или половника.

Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца готова

Не забудьте заранее подготовить банки и крышки для закрывания - под машинку или винтовые- кому как нравится.

Банки должны быть вымыты и простерилизованы.

Горячую закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца раскладываем в горячие банки и закручиваем.

Банку надо перевернуть горлышком вниз и укутать в теплое одеяло до утра, затем открыть и дать остыть на воздухе.

Из указанных продуктов получается выход 9 банок по 700 гр.

Вот и все мы закрыли закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца с чесночком..

Ммм... вкуснятина!!!

Зимой, открыв баночку такого  овощного ассорти, ощутив обалденный аромат и вкус вы скажите себе спасибо!

Если вы любите острые закуски, то на сайте Вкусная еда есть еще один классный рецептик для Вас: делаем острые баклажаны на зиму

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    Очень вкусно,только перец и баклажаны лучше резать по мельче

  2. Татьяна:

    Если вам нравиться резать помельче- режьте.Мы много лет делаем именно так- и все улетатет на «ура».При варке овощи становятся мягкими,но сохраняют каждый свой вкус именно благодаря такой крупной нарезке.

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото