Вкуснейший джем из абрикосов я приготовила в этом году с Желфиксом, взяла тот, что 1к 1, т.е. на 1 кг фруктов нужно положить 1 кг сахара в прошлом году я готовила абрикосовый джем с ага-агаром. Получилось великолепно – и вкуси консистенция. В этом году экспериментирую с желфиксом – в составе, которого кроме яблочного пектина есть еще и лимонная кислота. Для сладких абрикосов – идеальное сочетание.
Еще мне очень нравится консистенция джема нежная и однородная, отлично намазывается на хлеб или батон, не растекается и не «убегает» как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку.
Вообщем, сплошные плюсы. Ароматный абрикосовый джем - солнечный и вкусный готовится в один прием. Не надо ждать пока абрикосы дадут сок, и варить несколько раз, минимум времени и неизменно вкусный и красивый результат-джем из абрикосов на зиму!
Продукты:
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- 1 пакетик Желфикса
Рецепт приготовления абрикосового джема с желфиксом на зиму:
Абрикосы тщательно помыть
Разрезать по бороздке и удалить косточку
Взвесить очищенные абрикосы
Выложить в кастрюлю
Желфикс высыпать в пиалу, добавить к нему 2-3 стол. ложки сахара, перемешать
Теперь необходимо измельчить абрикосы блендером до состояния пюре
Если нет блендера, можно провернуть абрикосы через мясорубку.
итак, получаем однородное абрикосовое пюре
Как варить абрикосовый джем с Желфиксом:
Высыпать смесь Желфикса и сахара в абрикосы и поставить кастрюлю на огонь нагреваться.
Ждем, пока закипит, при этом нужно постоянно мешать, чтобы масса не пригорела
Когда абрикосы закипят, добавляем весь остальной объем сахара из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов.
Постоянно помешивая, даем закипеть джему и кипятим еще 3-5 минут
Банки нужно предварительно помыть и простерилизовать.
Как закрывать на зиму джем из абрикосов с Желфиксом:
Выкладываем абрикосовый джем в банки и закрываем простерилизованными крышками - винтовыми или под машинку.
Если вы закрываете винтовым крышками Твист OFF переворачивать банки не нужно, а если обычными металлическими под машинку, то переверните и оставьте так до полного остывания. Ни в том н ив другом случае укрывать банки не нужно.
Когда банки с абрикосовым джемом полностью остынут, протрите и влажной тряпочкой и уберите в шкаф для хранения до зимы.
Джем из абрикосов с Желфиксом прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Он такой вкусный, что вряд ли у вас всю зиму простоит, если только запасете его побольше.
Я обожаю, есть домашний творог с абрикосовым или клубничным джемом или просто намазывать его на бутерброд с утренним кофе – идеальное начало дня!
Всем любителям абрикосов понравятся наши рецепты
Джем из абрикосов с агар-агаром на зиму
Абрикосовый компот на зиму или в кастрюле
Ароматное варенье из абрикосов на зиму и с миндалем
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#Леди кэш 1х3]