Маринованные маслята сегодня можно приготовить и в мультиварке, и просто на плите – кому как удобно. В любом случае маринованные маслята получаются очень вкусными!
Хотя эти грибочки вкусны в любом виде! Маслята жареные с картошкой – просто объедение!
Продуты
- 1 кг грибов (маслята)
- 4 шт. душистого перца
- 8 шт. перец черный горошком
- Укроп свежий 1 пучок
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 3 л
- Уксус яблочный 50 мл
Рецепт приготовления маринованных маслят:
Грибы помыть, почистить от листьев и песка, отправляем маслята в мультиварку, если они крупные режем на несколько частей. Добавить 1 луковицу и 1,5 л воды, варим в режиме «суп» 10 минут.
Затеем воду нужно слить.
Залить в мультиварку чистую воду -1,5 л. Положить обратно грибы.
Добавить 1 стол. ложку соли и 1 стол. ложку сахара, перец, лаврушку
Варим еще 30 минут
Укроп помыть, порезать,
За 5-7 минут до окончания варки добавить 1 уксус и укроп.
За время варки маслят подготовить банки – простерилизовать их.
После окончания варки, маслята распределить по банкам и закатать крышками.
Укутать одеялом до полного остывания.
Если у вас в корзинке белые грибы, подберезовики или подосиновики. Попробуйте вот этот рецепт маринования грибов в домашних условиях. Получаются необыкновенно вкусные грибочки!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда