Скоро начнется сезон засолки огурцов. В связи с этим предлагаю рецепт маринования огурчиков. Получаются они вкусные, хрустящие, острые и ароматные!
Состав заливки богат различными травками и придаст чудесный вкус и аромат маринованным огурцам.
Тархун мы давно кладем в маринады – и в помидоры и в огурцы, он придает им какой то неуловимый приятный вкус.
Растет куст эстрагона (тархуна) у нас на даче, ухода не требует и внимания к себе тоже. Полынь, она и в Африке полынь, в смысле неприхотлива. Эстрагон (тархун) – это единственный вид полыни не имеющий горького вкуса.
Если растереть пальцами листья, почувствуешь, знакомый с детства аромат и вспомнишь вкус, когда-то натурального напитка «Тархун».
А вот когда наступает сезон заготовок – тархун оказывается в центре внимания. Уж очень ароматные получаются огурчики – помидорчики с ним.
Так что – рекомендую:
- 10 кг огурцов
- 250 г зелени укропа
- 15 г зелени эстрагона (тархуна)
- 15 г корня хрена
- 1-2 головки чеснока
- 10-15 г семян горчицы
- 3-5 г черного перца
Заливка:
- На 8 л воды – 1,4 л столового уксуса
- 250-400 г соли
- 300-500 г сахара
Рецепт приготовления маринованных огурцов:
Свежие огурцы помыть и вертикально уложить в приготовленные простерилизованные банки.
Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном уложить на дно.
Банки с огурцами наполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов:
- 1 л и 2 л – 20 -25 минут
3-х л – 30 – 35 минут.
Затем закатать под металлическую крышку. Перевернут крыть полотенцем до утра.
Вот и все. У меня есть еще один простой рецепт маринованых огурцов. Пользуйтесь на здоровье и наслаждайтесь вкусом хрустящих маринованных огурчиков всю зиму!
Буду благодарна, если поделитесь этим рецептом с друзьями, нажав кнопочки ниже.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
[ad#Яндекс под статьей]
Если вам понравилась статья, нажмите на одну из кнопок ниже и поделитесь им со своими друзьями в соцсетях.
[ad#Леди кэш 1х3]
действительно с тархуном получаются самые хрустящие огурцы