Помидоры, маринованные с красной смородиной на зиму, без уксуса.
Вкусный маринованные помидоры на зиму, рецепт без уксуса – очень актуальный рецепт для тех, кто старается его не добавлять в пищу. Уксус не самая полезная добавка, его можно заменить, например красной смородиной.
Продукты:
- Спелые помидоры - сколько влезет в банку
- 1 стакан красной смородины на 1 л банку помидоров
- 1 стол ложка соли
- 2,5 стол. ложки сахара
Специи
- 3-4 зубчика чеснока
- 5-6 горошин черного перца
- 3-4 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- Стебли и зонтики укропа
- Листья хрена
- Трава тархуна (эстрагона)
Рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров с красной смородиной на зиму с фото:
Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, которых множество-вот тут, выбирайте любой
Я обычно стерилизую горячим паром - традиционно, надежно и безотказно.
Помидоры помыть.
Подготовить специи: чеснок помыть и нарезать, листья хрена, эстрагон (тархун) порезать.
Ягоды красной смородины помыть, можно использовать замороженную из расчета 1 стакан на 1 л банку.
Если вы используете замороженную красную смородину, необходимо полностью разморозить ее перед заготовкой, иначе она заберет все тепло, предназначенное для прогревания помидоров.
Разложить специи на дно простерилизованных банок:
Помидоры помыть, наколоть зубочисткой.
Заложить помидоры в чистые простерилизованные банки со специями, пересыпая их ягодами красной смородины
Залить кипятком из чайника, для того чтобы понять какой объем воды нужен для заполненной помидорами банки. Можно немного прогреть, дав им чуток постоять
Затем вылить в кастрюлю воду и добавить соль.
Закипятить.
Вылить рассол в банку с помидорами,
Накрыть крышкой и оставить прогреваться минут на 10-15.
Затем вылить рассол снова в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
Добавить сахар и довести до кипения.
Вылить кипящий рассол в банку с помидорами
Долить недостающее количество кипящей воды из чайника, до краев горлышка.
Закрыть простерилизованной крышкой и закатать или закрутить, если это винтовая.
Отправляем под теплое одеяло до полного остывания. Если крышки под машинку, банку надо перевернуть, если винтовая, то переворачивать не надо.
Вот и все! Когда банки остынут, отправляем их в шкаф до зимы. Такие маринованные помидорчики прекрасно хранятся дома при комнатной температуре.
А зимой открываем банку и наслаждаемся ароматными и вкусными маринованными помидорчиками!
Приятного аппетита!
Вот еще вкуснейшие рецепты из помидоров на зиму
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда