Консервирование        13 июня 2012        5230         1

Ароматное варенье из клубники

Необычное клубничное варенье с ревенем и цитрусами

Сегодня для вас я приготовила 2 рецепта варенья из клубники с необычными добавками – для тех, кто любит экспериментировать и пробовать все новое «на вкус».

Клубничное варенье с ревенем

Сезон заготовок в разгаре - присоединяйтесь сейчас, чтобы зимой у вас была возможность открыть баночку  ароматного клубничного варенья к чаю.

Варенье из клубники с ревенем

Продукты:

  • 500 г клубники
  • 500 г ревеня
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

Приготовление варения из клубники и ревеня:

Клубнику помыть убрать зеленые чашелистики, разрезать вдоль на 4 части.

Ревень для варенья из клубники

Ревень помыть, убрать жесткие наружные волокна порезать на кусочки шириной 1 см. Используются только стебли.

Клубничное варенье с ревенем

Лимон помыть, мелко нарезать вместе с кожурой.

Все сложить в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Оставить немного сахара, чтобы последним слоем посыпать все сверху. Накрыть крышкой и оставить до утра. К утру выделится сок, и сахар практически в нем растворится.

Теперь можно поставить на плиту и варить до загустения.

Варенье из клубники рецепт

Готово варенье будет, если пробная капля не растекается на блюдечке, которое надо подержать предварительно в морозильнике.

Когда варенье будет готово, разложить его в простерелизованные банки и закатать.

Все варенье из клубники и ревеня готово - вкусное, ароматное, оно напомнит в зимнюю стужу о знойном лете.

 Варенье из клубники с лимоном

Этот рецепт менее экзотический, чем первый. Лимон придаст варенью неповторимый тонкий цитрусовый аромат и вкус и пикантную кислинку. Кроме того хранится оно может дольше, так как лимонная кислота прекрасный натуральный консервант.

Рецепт варенья из клубники

Продукты:

  • 1 кг клубники
  • 1 лимон
  • 500 г сахара

Приготовление клубничного варенья с лимоном:

  • Клубнику помыть, убрать зеленые чашелистики
  • Засыпать сахаром и дать постоять пока ягода не пустит сок (можно оставит на ночь до утра).
  • Затем ягоду с сахаром поставить на огонь.
  • Цедру лимонную натереть на терке и выжать из лимона сок.
  • Можно нарезать несколько лимонных кружочков для красоты и варить их в варенье( до мягкости)
  • Сок и лимонную цедру добавить в клубнику с сахаром и проварить минут 7-10.
  • Готовое клубничное варенье  закатать в простерилизованные банки.

ВТОРОЙ СПОСОБ:

Для тех, у кого не возможности ждать.

Можно сварить клубничное варенье с лимоном таким образом:

  • Ягоду помыть, почистить, выложить в кастрюлю,
  • добавить цедру и сок лимона и довести до кипения,
  • добавить сахар,
  • варить 10 минут
  • сразу разложить в подготовленные простерилизованные банки,
  • закатать.

Вот и все ароматное варенье из клубники с  лимонной ноткой готово.

 На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#Леди кэш 1х3]

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Aleksandra Elle:

    Очень интересное сочетание! возьму на заметку! Моя бабушка вообще очень любит делать всякие закрутки. И я довольно часто помогаю ей в этом. Особенно мне нравится ее новый рецепт варенье из кабачка(если я не ошибаюсь)! Вкус очень необычный и интересный! Никто еще не угадал из чего именно оно сделано. Если автора заинтересует рецепт, напишите мне на почту, я спрошу его у бабушки и пришлю Вам.

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото