Необычное клубничное варенье с ревенем и цитрусами
Сегодня для вас я приготовила 2 рецепта варенья из клубники с необычными добавками – для тех, кто любит экспериментировать и пробовать все новое «на вкус».
Сезон заготовок в разгаре - присоединяйтесь сейчас, чтобы зимой у вас была возможность открыть баночку ароматного клубничного варенья к чаю.
Варенье из клубники с ревенем
Продукты:
- 500 г клубники
- 500 г ревеня
- 1 кг сахара
- 1 лимон
Приготовление варения из клубники и ревеня:
Клубнику помыть убрать зеленые чашелистики, разрезать вдоль на 4 части.
Ревень помыть, убрать жесткие наружные волокна порезать на кусочки шириной 1 см. Используются только стебли.
Лимон помыть, мелко нарезать вместе с кожурой.
Все сложить в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Оставить немного сахара, чтобы последним слоем посыпать все сверху. Накрыть крышкой и оставить до утра. К утру выделится сок, и сахар практически в нем растворится.
Теперь можно поставить на плиту и варить до загустения.
Готово варенье будет, если пробная капля не растекается на блюдечке, которое надо подержать предварительно в морозильнике.
Когда варенье будет готово, разложить его в простерелизованные банки и закатать.
Все варенье из клубники и ревеня готово - вкусное, ароматное, оно напомнит в зимнюю стужу о знойном лете.
Варенье из клубники с лимоном
Этот рецепт менее экзотический, чем первый. Лимон придаст варенью неповторимый тонкий цитрусовый аромат и вкус и пикантную кислинку. Кроме того хранится оно может дольше, так как лимонная кислота прекрасный натуральный консервант.
Продукты:
- 1 кг клубники
- 1 лимон
- 500 г сахара
Приготовление клубничного варенья с лимоном:
- Клубнику помыть, убрать зеленые чашелистики
- Засыпать сахаром и дать постоять пока ягода не пустит сок (можно оставит на ночь до утра).
- Затем ягоду с сахаром поставить на огонь.
- Цедру лимонную натереть на терке и выжать из лимона сок.
- Можно нарезать несколько лимонных кружочков для красоты и варить их в варенье( до мягкости)
- Сок и лимонную цедру добавить в клубнику с сахаром и проварить минут 7-10.
- Готовое клубничное варенье закатать в простерилизованные банки.
ВТОРОЙ СПОСОБ:
Для тех, у кого не возможности ждать.
Можно сварить клубничное варенье с лимоном таким образом:
- Ягоду помыть, почистить, выложить в кастрюлю,
- добавить цедру и сок лимона и довести до кипения,
- добавить сахар,
- варить 10 минут
- сразу разложить в подготовленные простерилизованные банки,
- закатать.
Вот и все ароматное варенье из клубники с лимонной ноткой готово.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#Леди кэш 1х3]
Очень интересное сочетание! возьму на заметку! Моя бабушка вообще очень любит делать всякие закрутки. И я довольно часто помогаю ей в этом. Особенно мне нравится ее новый рецепт варенье из кабачка(если я не ошибаюсь)! Вкус очень необычный и интересный! Никто еще не угадал из чего именно оно сделано. Если автора заинтересует рецепт, напишите мне на почту, я спрошу его у бабушки и пришлю Вам.