Тушеная цветная капуста с курицей – вкусное, нежное диетическое блюдо.
То самое редкое сочетание продуктов, когда можно покушать вкусно и с пользой для здоровья.
Продукты:
- 300-400 г цветной капусты
- 100 г моркови
- 200 г куриного филе
- 100-150 г репчатого лука
- Зелень укропа, соль по вкусу
Рецепт приготовления тушеной цветной капусты с курицей
Готовится цветная капуста очень просто, как и любое овощное рагу с курицей, запеканка с курицей и цветной капустой
- Все овощи хорошо помыть, морковь и лук почистить
- Цветную капусту разделить на соцветия
- Куриное филе помыть, порезать на кусочки
- Морковь потереть на крупной терке
- Лук репчатый мелко нашинковать
- Куриное филе отправляем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она покрывала кусочки и оставляем тушиться на небольшом огне
- Послить курицу, добавить тертую морковь и репчатый луки варить 15 минут
- Когда курица почти готова, добавляем в кастрюлю или сотейник цветную капусту, доливаем немного воды и солим по вкусу.
- Укроп помыт, мелко порезать и отправить в кастрюлю
- Тушим цветную капусту с курицей еще минут 10-15 до полной готовности курицы и капусты
Вот и все! Вкусная и полезная тушеная цветная капуста с курицей готова!
Приятного аппетита!
При подаче можно полить сметаной по желанию. А можно добавить вкусное картофельное пюре
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда