Овощное рагу с курицей – вкусное полезное диетическое блюдо. Помидоры и болгарский перчик придают ему чудесный вкус и пикантные нотки, куриное филе делает его сытным. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающе вкусный!
Продукты:
- 500 г белокочанной капусты
- 5-6 средних картофелин (500-600 г)
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 300 г помидоров (или заправка для супа)
- 2 -3 шт. болгарского перца
- 300 г куриного филе
- Пучок зелени петрушки ил укропа
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Приправы по желанию
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:
Овощные блюда из капусты всегда любимы: в приготовлении нет ничего сложного, а получаются очень вкусными и что немаловажно полезными, будь то, мясные голубцы или тушеная капуста с мясом, а можно и попроще - сделать ленивые голубцы в духовке. Краснокочанная сестрица нашей капусты, тоже хороша - и вкусна и полезная, покрошите из краснокочанной капусты салат или просто потушите ее и сделайте из краснокочанной капусты овощное рагу - красиво, необычно, вкусно и полезно!
Итак, вернемся к нашему рецепту овощного рагу с курицей:
- Капусту помыть, мелко и тонко нашинковать, чтобы овощное рагу готовилось быстрее.
- Картошку помыть, почистить, нарезать некрупными кубиками.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке
- Лук почистить и мелко нашинковать
- Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке, так что кожица останется в руках, а можно просто провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
- Зелень помыть, нашинковать
Куриное филе помыть порезать на кусочки.
Если вы готовите все в медленноварке (типа «Паренки») закладывать надо все продукты сразу, если в кастрюле или в сотейнике на плите, то закладываем постепенно.
Если вы любите поджарку, то сначала жарим лук и тертую морковь в растительном масле, затем добавляем ее к капусте и тушим вместе.
Если не любите поджарку, то делаем так:
- Сначала кладем в кастрюлю натертую морковь и нашинкованную капусту, наливаем немного воды, где то 100-150 мл тушим ее до полуготовности. Время тушения зависит от жесткости капусты, от ее сорта, зимние сорта тушатся дольше, т.к. они очень жесткие, а летние сорта очень быстро буквально за 10 минут. Соль по вкусу
- Затем кладем картошку и лук, нашинкованный болгарский перец добавляем воды еще столько же, т.к. приварке она испаряется, да и картошке необходимо больше водички.
- И тушим в таком виде до готовности картофеля и до комфортной жесткости капусты, если вы любите однородный вкус, тушите дольше 30-40 минут, а если любите, чтобы капуста похрустывала, то 20-25 минут.
- Добавляем кусочки куриного филе, нарезанную зелень и тертые помидоры или зимнюю заправку из помидоров для супа, растительное масло тушим еще 7-10 минут.
- Пробуем, если соли мало, нужно ее добавить по вкусу. Обычно я это делаю во время всего процесса приготовления овощного рагу, при закладке разных продуктов, ведь они все забирают соль в себя.
Вот и все! Овощное рагу с курицей готово! Выкладываем на тарелочку,
По желанию добавляем сметанку, нарезаем ржаной хлебушек. Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда