Плов из курицы - вкусный и сытный, ароматный и рассыпчатый. Вариант приготовления с томатом и без большого количества жира или масла. Использование пропаренного риса делает его приготовление быстрым и легким. Прекрасный ужин для всей семьи.
Если вы не знаете, как приготовить плов с курицей на сковороде – вот вам рецепт с пошаговыми фото.
Продукты:
- 1 куриный окорочок
- 2 стакана пропаренного риса
- 3,5-4 стакана воды или куриного бульона
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 средняя морковка
- 1 шт. репчатого лука
- 1 средний помидор или 3-4 стол. ложки помидорной заправки для супа
- 1 пакетик барбариса
- Соль, чеснок, молотый черный перец (или смесь 4-х перцев) по вкусу
Рецепт приготовления плова с курицей на сковороде с фото:
Если вы берете пропаренный рис для плова, то лучше курицу предварительно немного отварить, так как он готовится довольно быстро.
Я предварительно отвариваю курицу в небольшом количестве воды, для того чтобы вкус мяса был более насыщенным и не ушел весь бульон. Мне так удобнее, при разделке курицы я сразу варю куриный суп, запекаю филе или делаю котлетки, а заодно отвариваю второй окорочок для плова, который можно приготовить позже, поставив кастрюлю с ним в холодильник.
Очень удобно. хотя можно окорочок разделить на кусочки и готовить сразу вместе с рисом.
Итак, морковь и лук помыть почистить
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать мелко и выложить в сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном. Налить масло и обжарить в течение 5 минут.
Если вы хотите приготовить облегченный вариант плова, то лучше не жарить овощи, а долить воды и протушить. Мне такой вариант нравится больше, особенно если есть в семье те, кто имеет проблемы с ЖКТ.
Итак, морковь и лук тушим, если используете сырую курицу, разделите ее на кусочки и кладите следом в сковороду и тушите минут 10-15.
У меня окорочок предварительно отварен.
Поэтому я выливаю бульон в сковороду с овощами, доливаю немного воды и довожу до кипения.
Рис надо перебрать (хотя пропаренный рис обычно чистый) и промыть в проточной воде.
Когда бульон закипит, выкладываем рис в бульон.
Бульон должен быть выше уровня риса на 1 см.
Посолить
Довести до кипения. И варить под закрытой крышкой минут 15
За это время мясо курицы отделить от костей, порезать крупными кусками или помельче - как вам нравится.
В плов кладем барбарис, помидоры, если свежие – снять кожицу и потереть на терке или провернуть в мясорубке или мелко порубить ножом.
Я кладу любимую заправку из помидоров, которую всегда готовлю на зиму.
Можно томатную пасту, но я ее последние лет 10 не покупаю, уж очень сомнительный состав там. Можно положить и домашний томатный кетчуп – у него идеальный вкус и состав, там есть все и для аромата и лук, и чеснок, и болгарский перчик.
На этом этапе можно положить и молотый черный перец, а также очищенные дольки чеснока целиком.
Закрываем крышку и оставляем плов на плите до готовности. Пропаренный рис готовится быстро, минут 20-25. Если рис еще жестковат, а воды почти не осталось, добавьте немного и варите до готовности риса. Попробуйте и добавьте соль, если это необходимо.
Несмотря на небольшое количество масла, плов с курицей получается рассыпчатым. Это, скорее всего, зависит и от качества риса.
Вкусный, нежирный, ароматный рассыпчатый плов с курицей готов!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]