Рецепт этих куриных котлет универсален – их можно готовить в духовке и на пару.
Подготовка фарша для куриных котлет одинаковая, а способ приготовления может отличаться – все зависит от вашего желания и настроения. Звучит оптимистично, получается очень вкусно. Котлеты – диетические. Такие куриные котлеты особенно понравятся тем, кто не любит жирного и жаренного, а предпочитает все, что готовится на пару или с минимальным количеством масла.
Продукты:
- 300-400 г куриного филе
- 1 кусочек батона
- 3 ст.ложки молока
- Соль по вкусу
Рецепт куриных котлет в духовке и на пару:
Куриное филе помыть, убрать пленки, порезать на кусочки и измельчить либо в мясорубке, либо в блендере. В блендере куриный фарш получается нежнее и однороднее отлично подойдет для приготовления домашней куриной колбасы. Куриный фарш из мясорубки не такой однородный, но для тех, кто не имеет проблем с пищеварением, а просто предпочитает диетическое питание - в самый раз.
Итак, куриное филе выкладываем в блендер, добавляем кусочки вымоченного в молоке батона,
немного солим и перемалываем в фарш.
Получаем однородную массу:
Выкладываем на тарелочку,
при необходимости можно еще посолить и добавить немного молока прямо в фарш, тогда котлеты будут нежнее.
и отправляем в блендер еще порцию куриного мяса, т.к. в блендере за раз можно измельчать обычно не более 100 г.
Можно приготовить котлеты на пару, а можно запечь в духовке.
Форму для запекания смазать маслом, Сформировать котлеты с помощью ложки или влажными руками
Выложить куриные котлеты в форму
Добавить немого воды (лучше кипятка),
накрываем форму фольгой
Отправляем в нагретую духовку тушиться до готовности на 20-25 минут, Если вы хотите, чтобы была запеченная корочка – снимите фольгу минут за 5-7 до готовности.
Куриные котлеты получается очень вкусными и нежными, прекрасно подойдут для диетического и детского питания.
Ну а для тех, кто любит яркий вкус у нас припасен рецепт жареных котлет из свинины. Очень вкусных и сочных.
Подавать куриные паровые котлеты можно с картофельным пюре или гороховым пюре, макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, с рисом и овощами, с пшеничной кашей и даже с ячневой кашей на молоке.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда