Мясо, Овощи        11 апреля 2018        4080         Комментарии к записи Голубцы из пекинской капусты отключены

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и болгарским перцем - отличный ужин для всей семьи.

Готовятся очень просто. Пекинскую капусту чаще всего используют для салатов, так как она нежная и хрустящая. Но оказывается для голубцов она тоже вполне подойдет. И главное готовятся голубцы эти быстрее, чем с белокочанной капустой, т.к. листья отделяются от кочана легко и без кипятка.

Голубцы из пекинской капусты

Готовить их можно в любой глубокой сковороде, сотейнике, в утятнице. Я готовила на плите, но можно и запекать в духовке. Подавать со сметаной.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем с фото

Продукты:

  • 700  г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2-3 стол ложки риса
  • 400 г пекинской капусты
  • 5-7 стол ложек лечо или 1 болгарский перец и 5 стол ложек помидорной заправки (или 3 свежих помидора)
  • Соль, перец зелень по вкусу

 

Пошаговый фото-рецепт голубцов из пекинской капусты:

Голубцы можно готовить с любым мясным фаршем, у меня - куриный, домашний.

Куриное филе помыть, убрать жир и пленки

Прокрутить через мясорубку

Прокрутить мясо в мясорубке

Фарш посолить, поперчить (если есть желание)

Посолить фарш

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать (1 луковицу), положить в мясной фарш

Репчатый лук положить в фарш для голубцов

Сухой рис высыпать в чашку и промывать в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной

Воду слить, рис добавить в мясной фарш

Рис положить в фарш

Хорошо перемешать, чтобы все равномерно распределилось.

Перемешать фарш

Листья пекинской капусты отделить от кочана. Черешки размягчить скалкой или толкушкой (отбить), совсем жесткий толстый конец обрезать.

Размять толкушкой листья

Столовую ложку фарша с рисом выложить на широкую часть листа и завернуть

Сделать голубцы с фаршем

Уложить голубцы в  глубокую сковороду

Выложить голубцы в сковороду

Нашинковать  репчатый лук (еще 1 шт.) и посыпать им голубцы.

Добавить репчатый лук

Налить воду, примерно до середины голубцов, немного ее подсолить.

Добавить воду

Выложить в сковороду с голубцами лечо.

Выложить в сковороду с голубцами лечо

У меня лечо домашнее - вкусное и ароматное. Если у вас  нет такого, разведите в воде 3 -4 стол. ложки томатной пасты и порежьте свежий болгарский перец.

Лечо домашнее

Можно так же использовать универсальную заправку из помидоров, которую обычно заготавливаете на зиму.

Накрываем крышкой и отправляем голубцы тушиться. После того, как вода закипит, тушим еще 40-45 минут. В процессе тушения пробуйте бульон, если необходимо досолите, можно добавить нашинкованную зелень: укроп или петрушку по желанию.

Голубцы из пекинской капусты готовы

Вот и все! Вкусные, нежные домашние голубцы из пекинской капусты готовы! Выкладываем их на тарелочку, поливаем сметаной и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем-рецепт с фото

Вот еще рецепты вкусных домашних голубцов

 

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

 

  Метки:
Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото