Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и болгарским перцем - отличный ужин для всей семьи.
Готовятся очень просто. Пекинскую капусту чаще всего используют для салатов, так как она нежная и хрустящая. Но оказывается для голубцов она тоже вполне подойдет. И главное готовятся голубцы эти быстрее, чем с белокочанной капустой, т.к. листья отделяются от кочана легко и без кипятка.
Готовить их можно в любой глубокой сковороде, сотейнике, в утятнице. Я готовила на плите, но можно и запекать в духовке. Подавать со сметаной.
Продукты:
- 700 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2-3 стол ложки риса
- 400 г пекинской капусты
- 5-7 стол ложек лечо или 1 болгарский перец и 5 стол ложек помидорной заправки (или 3 свежих помидора)
- Соль, перец зелень по вкусу
Пошаговый фото-рецепт голубцов из пекинской капусты:
Голубцы можно готовить с любым мясным фаршем, у меня - куриный, домашний.
Куриное филе помыть, убрать жир и пленки
Прокрутить через мясорубку
Фарш посолить, поперчить (если есть желание)
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать (1 луковицу), положить в мясной фарш
Сухой рис высыпать в чашку и промывать в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной
Воду слить, рис добавить в мясной фарш
Хорошо перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
Листья пекинской капусты отделить от кочана. Черешки размягчить скалкой или толкушкой (отбить), совсем жесткий толстый конец обрезать.
Столовую ложку фарша с рисом выложить на широкую часть листа и завернуть
Уложить голубцы в глубокую сковороду
Нашинковать репчатый лук (еще 1 шт.) и посыпать им голубцы.
Налить воду, примерно до середины голубцов, немного ее подсолить.
Выложить в сковороду с голубцами лечо.
У меня лечо домашнее - вкусное и ароматное. Если у вас нет такого, разведите в воде 3 -4 стол. ложки томатной пасты и порежьте свежий болгарский перец.
Можно так же использовать универсальную заправку из помидоров, которую обычно заготавливаете на зиму.
Накрываем крышкой и отправляем голубцы тушиться. После того, как вода закипит, тушим еще 40-45 минут. В процессе тушения пробуйте бульон, если необходимо досолите, можно добавить нашинкованную зелень: укроп или петрушку по желанию.
Вот и все! Вкусные, нежные домашние голубцы из пекинской капусты готовы! Выкладываем их на тарелочку, поливаем сметаной и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Вот еще рецепты вкусных домашних голубцов
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда