Лечо из болгарского перца с луком без уксуса - вкусное, ароматное. Отличная закуска и чудесное дополнение к любому гарниру, отличная заготовка на зиму.
Зимние закуски из перца хороши в любом составе - маринованный перец на зиму или закуска из баклажанов перца и помидоров особенно популярны, ну а лечо с перцем вне конкуренции.
Продукты:
- 2 кг помидоров
- 2 кг перца
- 0,5 кг лука
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 стакана сахара
Рецепт приготовления лечо из болгарского перца с луком:
Овощи помыть, лук почистить. Чеснок почистить, помыть, половину зубчиков нарезать соломкой, остальное позже пропустить через давилку прямо в лечо.
Перец очистить от семян, порезать вдоль на 4-8 частей
Помидоры измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Лук нашинковать.
Помидорную массу отправить в кастрюлю и варить минут 10
Затем добавить болгарский перец, варит 10 минут.
Добавить нашинкованный лук, варить 10-15 минут
За 5 минут до готовности добавить нарезанный соломкой чеснок
Через 2-3 минуты раздавленный через чеснокодавку чеснок – для усиления вкуса и аромата.
Разложить лечо в простерилизованные банки и закрутить, отправить под одеяло до полного остывания.
Ну а зимой открывайте баночку ароматного домашнего лечо с болгарским перцем и луком и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Не забудьте про маринованные баклажаны - пикантные и в меру острые!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты вкусного лечо на зиму с фото:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда