Лечо из помидоров и болгарского перца - сочный вкус южного лета! Именно такие ассоциации вызывает у меня этот аромат и вкус.
Море, яркое южное солнце, фрукты и овощи в избытке. Чтобы продлить это удовольствие делаем лечо на зиму.
Нам понадобится:
- 1,3-1,5 кг сладкого зрелого болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 250 г лука
- 15-20 г соли
- щепотка молотого черного перца
- 2-3 ст.ложки воды
Приготовление лечо из болгарского перца и помидоров:
- Зрелый мясистый перец помыть, удалить семена, плодоножку, разрезав его пополам. Затем нарезать его полосками шириной 5-7 мм.
- Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
- Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
- Все смешать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, затем переложить в эмалированную кастрюлю.
- Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
- Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
- Стерилизовать в кипящей воде:
- 1 л банки -45 минут
- 3- л банки -60 минут.
8.Затем закрыть герметично металлическими крышками.
А зимой у вас будет возможность вкусить ароматы южного лета!
А еще на зиму мы маринуем болгарский перец с яблоками
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты вкусного лечо на зиму с фото:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда