Это самый простой рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму, но получается оно безумно вкусным, просто пальчики оближешь!
Кроме того, уксуса надо совсем немного, так что лечо не только вкусное, но и полезное. Готовим его без стерилизации.
Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится в кладовке при комнатной температуре и не занимает драгоценное место в холодильнике, где и так уже хранятся хреновина, квашеная капуста в банках или моченые яблоки.
Недавно готовила лечо из болгарского перца с луком, а этот рецепт с чесноком!
Продукты:
- 1кг болгарского перца
- 2 кг помидоров
- 140 г сахара
- 0,5 ст. ложки соли
- 0,5 ст. ложки 9% уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
Простой рецепт вкусного лечо с чесноком:
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера
Отправить в кастрюлю и варить 15 минут
Болгарский перец помыть, убрать семена, порезать соломкой
Отправить в кастрюлю вслед за помидорами,
а также добавляем сахар
соль,
Варить еще 15 минут
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку
Добавить и уксус
Растительное масло
Варить 3 минуты.
Разложить по простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
Я для верности отправляю сразу под одеяло до остывания, но рецепт этого не требует. Для меня так надежнее, кроме того я люблю в меру нежный, мягкий болгарский перец в лечо, а не хрустящий.
Как вы могли убедиться - рецепт без заморочек, все почистить, немного проварить и закрутить – идеальный вариант для тех, кто очень занят, но не отказывается от домашних заготовок. Еще бы, ведь все домашнее самое вкусное и безопасное – пальчики оближешь! и зимой открыть баночку вкусного ароматного лечо - сплошное удовольствие!
Приятно подцепить на вилочку кусочек болгарского перчика из лечо и положить его на черный хлебушек - мммм... наслаждение!
Так что готовьте на зиму это ароматное вкусное лечо и удовольствие вам обеспечено!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты вкусного лечо на зиму с фото:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда