Болгарский перец на зиму надо закатывать сейчас – самый овощной сезон, перца на рынке много: весь он красивый, ароматный, настоящий!
Такой маринованный болгарский перец - в меру острый очень хорош, как закуска на праздничном столе, да и на любом семейном ужине!
Когда сделаны основные закрутки: вкусное лечо из болгарского перца и помидоров, баклажаны с перцем на зиму, ассорти из баклажанов и болгарского перца с помидорами, этот рецепт покажется вам простым и быстрым в исполнении.
Продукты на 3-х литровую банку:
- Перец сладкий салатный (мелкий) - 2,5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Перец горький - 1 шт.
- Уксус 9% - 70 мл
- Сахар-песок - 1 стакан
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Приготовление болгарского перца на зиму:
Пропорции продуктов даны условные: для 3-х литровой банки и для мелкого перца, для большой и гостеприимной семьи - в самый раз!
У меня был в этот раз крупный перец и баночки по 1 л.
Я считаю, что маринованный болгарский перец, приготовленный таким образом – довольно острая закуска и закатывать его лучше на зиму в баночках по 1 л.
Все заправки в виде уксуса, сахара и соли, а также чеснок, пересчитайте пропорционально на ту емкость, которая у вас есть.
Итак, болгарский перец помыть и хорошо обсушить.
Обжарить перец с двух или лучше со всех сторон на растительном масле (НЕ СОЛИТЬ!).
Жарить перец лучше под крышкой, иначе он разбрызгает вокруг все масло и вас, потом будет ждать утомительная уборка.
Жарим так:
- наливаем масло,
- кладем перец в нагретое масло,
- накрываем сковороду крышкой,
- обжариваем с одной стороны,
- затем закрытую крышкой сковородку отставляем на другую конфорку
- ждем пока «успокоится канонада внутри сковороды».
- открываем крышку,
- переворачиваем перец,
- закрываем и ставим жарить опять.
Все просто, а букв много получилось
Таким образом, обжариваем весь болгарский перчик.
Режем брусочками чеснок
Затем укладываем в стерилизованную банку обжаренный болгарский перец,
Пересыпая его время от времени чесночком
Когда банка наполнена перцем и чесноком:
Кладем в банку соль
Сахар
Уксус:
Укладываем острый перец: его количество регулируйте на свой вкус, на 1 л банку, я положила треть стручка острого красного перца.
Заливаем кипящей водой под края горлышка банки
Закручиваем прокипяченными крышками или закрываем металлические под машинку.
Переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.
Все!
Острый маринованный болгарский перец на зиму с чесночком готов! Отличная закуска к праздничному столу!
На сегодня все! Будьте здоровы! Если у вас есть свои рецепты приготовления облепихового масла, буду рада видеть их в комментариях! Всего доброго! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда