Этот домашний бисквитный торт по простому рецепту получается очень вкусный и нежный. Творожный крем идеально дополняет пышный бисквит. Для сочности я пропитала его коньячной пропиткой, которая придает ему дополнительное ароматное послевкусие.
В этом рецепте я использую самый простой вариант приготовления бисквита – классический, он состоит обычно всего из 3 продуктов: куриные яйца, сахар и мука. Чтобы он был ароматным и не отдавал яичным запахом и вкусом, я всегда кладу ванилин.
Крем здесь – творожный, абсолютно натуральный. Я всегда использую только домашний творог собственного приготовления. Готовлю его заранее в тиховарке «Парёнка», если у вас нет такой, то вы можете приготовить его по этому домашнему рецепту. Он всегда свежий, вкусный и не кислый - это важно!
Масло для крема использую только сливочное натуральное – никаких спредов! Жирности 72,5% волне достаточно.
То же правило касается и сгущенного молока - оно должно иметь в составе только сливки и сахар, никаких растительных масел (пальмового или кокосового).
Украсить тортик вы можете по своему вкусу, шоколадом, орехами, мармеладом или фруктами. Испечь можно такой торт на день рождения или просто к чаю на выходные.
Продукты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 г ванилина
Пропитка
- 150 мл воды
- 2 стол. ложки коньяка
- 1 стол. ложка сахара
Крем:
- 300 г домашнего творога, жирностью не менее 5 %
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 100 г сахарной пудры или сахарного песка
Украшения:
- шоколад
- мармелад "лимонные и апельсиновые дольки"
Простой рецепт приготовления вкусного бисквитного торта с творожным кремом
Шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Нужно просеять муку, чтобы бисквит был воздушным.
Шаг 3
В глубокую чашку разбить яйца, добавить ванилин и щепотку соли и хорошенько взбить миксером. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы коржи получились пышными.
Шаг 4
Затем высыпаем стакан сахара и тоже хорошо взбиваем его с яйцами.
Должна получиться пышная воздушная масса. Я взбиваю ее всегда на высокой скорости
Шаг 5
Добавляем муку постепенно, скорость миксера уменьшаем. Наша задача хорошо размешать, до однородного состояния.
Бисквитное тесто готово. Выпекать его можно в любой форме: тефлоновой разъемной или в силиконовой, или стеклянной. Если печете в разъемной, дно желательно выстелить пекарской бумагой, а бока смажьте растительным или сливочным маслом.
Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый торт соответственно. У меня форма 24 см в диаметре. На фото он может смотреться не таким высоким, а в реальности есть его гораздо удобнее, чем тот, что печется в форме 20 см.
Шаг 6
Итак, выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем его сразу же выпекаться в нагретую предварительно до 180 градусов духовку.
Печем до готовности, «проба на сухую спичку». Обычно на это уходит 25-40 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки. Желательно не открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит может опасть.
Я сначала пеку на сильном огне, а затем, когда тесто подойдет в форме, увеличиться в объеме и появится вкусный запах, уменьшаю до минимума, чтобы корж пропекся внутри.
Если у вас выпечка часто быстрее запекается снизу, а сверху еще бледная, то чтобы она не подгорела, поставьте в духовку небольшой противень с водой. И ваша выпечка будет зарумяниваться равномерно.
Как только бисквит испечется, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, прямо в форме.
Затем вынимаем его из формы, и убираем пекарскую бумагу, оставляем его на решетке остывать.
Шаг 7
Пока он остывает, готовим вкуснейший творожный крем. Рецепт его очень простой: ничего варить не надо, только смешать готовые ингредиенты
Как приготовить творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Творог берем тот, что пожирнее, а лучше домашний. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сгущенку
Шаг 8
Нужно его перемешать и пробить блендером, чтобы масса стала однородной и шелковистой.
Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито, а уже затем перемешать со сгущенным молоком.
Шаг 9
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахаром или сахарной пудрой. Я использую сахар
Взбить миксером масло с сахаром. Затем добавить творожную массу и все хорошо перемешать миксером. Крем готов!
Шаг 10
Остывший бисквит нужно разрезать пополам. Сделать это проще всего с помощью острого ножа и нити. Сначала делаем надрез острым ножом, вставляем нить и тянем ее за концы крест-накрест.
Шаг 11
Сделать пропитку для торта: В стакан с водой налить коньяк (1-2 стол. ложки)
И добавить сахар, хорошо его размешать до полного растворения.
Шаг 12
С помощью силиконовой кисточки пропитываем коржи равномерно со всех сторон.
Шаг 13
Собираем торт.
Творожный крем выкладываем на один корж, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем его вторым коржом и выкладываем вторую часть крема, распределяя его равномерно сверху и с боков торта.
Шаг 14
Следующий шаг украшение торта. Вы можете сделать это на свой вкус из того, что у вас есть дома – орехи, фрукты, цукаты, шоколад.
Я украсила шоколадом и мармеладными дольками. Получилось не только красиво, но и вкусно.
Для украшения шоколад надо растопить. Делается это очень просто. Я положила 3 дольки хорошего шоколада в новый полиэтиленовый пакет (фасовочный, прозрачный), в самый уголок. Опустила его в горячую воду (не кипяток!) на некоторое время. Шоколад растаял, стал жидким и текучим. Аккуратно обрезала уголок (совсем чуть-чуть) и украсила торт по кругу «шоколадными подтеками».
Затем выложила мармелад по бокам и сверху торта, и сделала надпись шоколадом «С днем рождения».
Вы можете украсить его как пожелаете - кремом, орехами, шоколадом, фруктами
Шаг 15.
Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно я ставлю на ночь. Как видите все просто: классический светлый бисквит и творожный крем, который не надо варить, а просто смешать и взбить все ингредиенты.
Бисквитный торт получается нежным, в меру влажным и очень вкусным!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Ух ты какой тортик аппетитный получился. Да ещё и с творожным кремом. Декорация десерта очень доступная, надо бы на деле испробовать Ваш тортик.
Какой шикарный, а главное простой тортик. Очень удивила пропитка, я такую никогда не делал) Кстати крем очень заинтересовал, я постоянно готовлю сметанный, а тут творожный, стоит попробовать. Спасибо!
Бисквитный торт получился супер. Наверно постоянно бы ел такое лакомство. Но готовить всё-таки приходится.