Сегодня у нас простой рецепт блины на молоке с припеком, да с яблоками. Очень вкусные, нежные и ароматные блинчики. Необычно и просто. Детям понравится!
Блины с припеком готовятся по-разному: можно вмешивать припек прямо в тесто или выкладывать на сковороду отдельно.
Можно приготовить и дрожжевые блины с яблочным припеком. Я делаю блины с припеком так:
Продукты:
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 0,5 л молока
- 0.25- 0.5 чайн. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- мука 1,5 стакана
- 0,5 чайн. ложки гашеной соды
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления блинов с припеком с фото
Яблоко помыть очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на тонкие дольки:
Тонкие дольки должны быть потому, что блины жарятся довольно быстро и яблоки должны успеть пропечься и стать мягкими – так будет вкуснее. Если яблоки настоящие - они быстро темнеют. Ничего страшного, внешний вид блинов с припеком все равно будет аппетитным.
Вымешиваю блины, нагреваем сковороду, наливаю немного растительного масла.
Выкладываю тонкие яблочные дольки на сковороду так:
Или так:
Если вы будете сворачивать блинчики с припеком, то первый способ лучше.
Затем наливаю тесто и запекаем с одной стороны:
Жарю блинчик с одной стороны:
Переворачиваем и запекаем с другой стороны:
Выкладываю блинчик на тарелочку, сворачиваю вчетверо и посыпаю сахарной пудрой:
Наливаю чай. Приятного аппетита!
Блинчики хороши с разными начинками, например
блины, фаршированные лососем или
а еще хороши блинные торты, например такой: блинный торт с куриной печенкой.
Прелесть!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда