Рецепт дрожжевого пирога с рыбой есть у каждой хозяйки, сегодня я поделюсь своим - безумно вкусным! Это "рыбный киш"! То есть пирог с заливкой нежной и очень вкусной!
Пирог рыбный киш прост в приготовлении, а съедается мгновенно - вкусный и сочный пирог с рыбной начинкой можно есть и на ужин и на завтрак, дети просто обожают его!
Рыба в нем самая простая - мойва - она жирная и вкусная, а благодаря особой заливке, пирог просто тает во рту! Впервые я приготовила этот пирог года два назад, с тех пор рыбный киш - желанный гость на нашем столе!
Итак, приступаем:
Для пирога нам понадобятся:
- 500 г дрожжевого теста ( можно взять готовое)
- 600-700 г мойвы
- 2 средние луковицы
- соль по вкусу
Для заливки:
- 2 яйца
- 150-200 г майонеза
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с рыбой с фото:
Мойву чистим - удаляем все: голову, кишки, кости - хребет естественно, а вот икру - оставьте, ее мы тоже кладем в пирог.
Тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем на противень
Репчатый лук мелко режем (чем мельче, тем лучше) и выкладываыем на тесто.
На лук кладем мойву кожей кверху - укладываем плотно друг к другу (в один слой, т.е. мясом вниз - кожей наверх. Так вкуснее и икру не забудьте выложить.
Сверху мойву надо посолить! А то будет пресно.
Не забудьте приподнять края пирога, чтобы заливка не вытекла.
Готовим заливку:
2 яйца взбить в блендере до пены, посолить. Я солю примерно, на глазок, соли наверное 1/3-1/4 чайной ложки может чуть меньше
Затем добавить туда майонез и еще раз хорошенько взбить - все заливка готова!
Выливаем ее в пирог:
Ну вот собственно и все, осталось отправить противень с рыбным пирогом в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности - это где то 20-25 минут, не забывайте поглядывать в духовку - как только запечется до румяной корочки -пирог готов!
Даем пирогу чуть-чуть остыть, разрезаем на вкусные аппетитные кусочки и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете простой рецепт пирога с рыбой.
Если вы хотите узнать еще один рецепт пирога киш, то вам сюда: с курицей, помидорами и болгарским перцем!
Заливные пироги с рыбой хороши не только дрожжевые, можно готовить и с рыбными консервами - горбушей или сайрой - умопомрачительно вкусно!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда