Захотелось мне испечь рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила сделать пирог заливной на быстром тесте не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки консервированной сайры.
Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный - шикарный сытный пирог с рыбной консервой. Можно взять любые консервы, которые вы любите: сайру, горбушу,форель,нерку, тунец в собственном соку или в масле. Используем только рыбу.
Зеленый лук в начинке придает ей пикантный вкус и свежие нотки.
Продукты
Тесто:
- 120-150 г маргарина или сливочного масла
- 5 ст. ложек сметаны (20%)
- 200-230 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 1 чайн. ложка соли (без верха)
Начинка:
- 2 банки сайры (или горбуши)
- зелень
Заливка:
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ст. ложка муки
Приготовление быстрого пирога с рыбными консервами:
Сначала делаем тесто:
Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:
Смешать масло (маргарин) и соль
Добавить сметану
Высыпать просеянную пшеничную муку
Затем кладем разрыхлитель:
Добавить яйцо:
Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится - укладывать его в форму будет легко - оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто
И проколоть вилкой по всей площади, чтобы тесто не вздулось при выпекании.
Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.
Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:
Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:
Выкладываем ее на тесто.
Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:
Залить пирог:
Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.
Пирог надо остудить, вынуть из формы. Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края у моего рыбного пирога – прелесть!
Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.
Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным. Нам он очень понравился, попробуйте его и вы.
Отличный вариант рыбного пирога на скорую руку.
Как вы, наверное, уже заметили я очень люблю заливные пироги. Если вы хотите сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, и по каким-то причинам не любите рыбные консервы, попробуйте пирог рыбный киш – очень вкусный и сочный пирог со свежей рыбой и оригинальной заливкой.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда