Воздушные московские плюшки с сахаром - рецепт приготовления прост и доступен каждой хозяйке.
"А мы тут плюшками балуемся!"
Присоединяйтесь! Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных, воздушных, ароматных плюшек с чаем! Вот вам секретный рецепт с фото - получается быстро, красиво и вкусно!
Итак продукты:
Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 50-70 г прессованных дрожжей
- 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
- 3-4 стол. ложки растит. масла
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 800 г-1 кг муки
Для посыпки:
- сахар
- пакетик мака (по желанию)
Как приготовить:
Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.
Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить. Но есть определенная последовательность для лучшего результата - подробные фото смотрите тут: дрожжевое тесто
Когда тесто подойдет, самое время делать красивые плюшки.
Как завернуть плюшки с сахаром:
Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:
Затем мажем каждый круг растительным маслом.
После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие и с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:
Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:
Затем вывернуть:
И соединить обе стороны в середине:
Затем все отправляем на смазанный маслом противень :
Смазываем сырым яйцом, хорошенько взбитым вилкой, чтобы они красиво блестели после выпечки:
Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.
Вот такая красота получается:
Как видите можно сделать 2 - х видов плюшки я люблю края закреплять в середине - так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.
Ну что ж вкуснейшее воздушное лакомство из дрожжевого теста готово!
Выкладываем ароматные, воздушные московские плюшки на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Скоро Новый Год, а следом идут Рождественские каникулы, так что самое время порадовать родных вкусной выпечкой из дрожжевого теста - пирогами с разными начинками, булочками, ватрушками.
Все это вы найдете в рецептах блога Вкусная еда, подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Спасибо! Рецепт обалденный! Испеку непременно в самое ближайшее время!!
Наздоровье! Потом поделитесь результатом в комментариях!
Напоминает бабушкины плюшки по виду, напечатала для мужа рецепт — он у нас главный творец, а я с младшим сыном — главные поедатели!
Здорово! Приятного аппетита!