Шоколадный кекс с творогом готовится без сливочного масла. Получается он воздушным, нежным и очень вкусным. Творожное «сердечко» добавляет пикантный вкус и необычность. У нас уже есть рецепт бананового шоколадного кекса (маффинов) на растительном масле. Кекс с творогом получается тоже очень вкусным и нежным. Попробуйте.
Продукты:
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 100-120 г сахара
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 0,5 чайн. ложки соды или 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 300 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления шоколадного кекса с творожным сердечком:
Яйцо взбить с сахаром и ванилином
Добавить кефир
Добавить растительное масло, перемешать
Соду погасить в кефире
Все тщательно смешать миксером или ложкой
Добавить муку
Какао
Все хорошо перемешать.
Приготовить творожную начинку
В творог добавить 1 ст. ложку сахара и немного ванилина хорошо перемешать.
В силиконовую форму (металлическую нужно смазать предварительно маслом) кладем 1-2 стол. ложки шоколадного теста.
Формируем из творога шарик и чуть вдавливаем его в шоколадное тесто.
Сверху кладем еще столовую ложку шоколадного теста, чтобы оно покрыло творог.
Отправляем запекаться при температуре 180 градусов минут на 20-25. Проба готовности «на сухую спичку». Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда шоколадные кексы будут готовы их необходимо вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чаю!
Шоколадные кексы получаются не только нежные и вкусные, но и очень красивые.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда