Кабачковая запеканка – вкусная, легкая, сочная, готовить ее очень просто в духовке. Эта запеканка из кабачков - нечто среднее между омлетом с кабачками и запеканкой, без муки. Можно также назвать ее омлетом с кабачками. Главное что она безумно вкусная и легкая!
Отлично режется на кусочки, а можно есть прямо ложкой из небольших формочек. Съедается так же быстро, как и готовится!
Продукты:
- 300 г кабачков (лучше молоденьких)
- 2 яйца
- 250-300 мл молока
- 3 стол. ложки манки
- 0,25 чайн ложки соли
Рецепт кабачковой запеканки в духовке:
Когда все уже наелись оладий из кабачков и кабачковой икры, пришла пора готовить кабачковую запеканку.
Кабачок помыть, почистить от кожуры. Если кабачок немолодой, нужно удалить все семена.
Потереть на крупной терке.
В форму выложить тертый кабачок, посолить
Добавить 3 стол. ложки манной крупы,
перемешать, дать постоять 5-10 минут
За это время взбить яйца, добавить молоко
И хорошо размешать до однородного состояния.
Можно это сделать в блендере, немного посолить.
Вылить яично-молочную смесь в форму с тертым кабачком, перемешать все.
Поставить кабачковую запеканку в духовку и запекать сначала на сильном огне 10-15 минут, затем на маленьком 25-30 минут, чтобы кабачки пропеклись и стали мягкими, тогда вкус у запеканки будет однородным.
Можно за 10 минут до конца запекания помазать запеканку из кабачков сверху кусочком сливочного масла, чтобы она красиво подрумянилась.
Вот и все вкусная омлетная запеканка из кабачков готова!
Можно запекать кабчковую запеканку в порционно, и есть ложкой прямо из формочек
Если форма большая, подождите немного пока запеканка остынет. В теплом виде она легко режется на кусочки.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте из кабачков:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда