Варенье из имбиря можно варить в любое время года. Вкус у него специфический, поэтому желающие могут приготовить сначала небольшую порцию, и попробовать, а потом решить в каком количестве варить имбирное варенье. При простудных заболеваниях имбирное варенье всегда выручает, также как и малиновое варенье или вкусное и полезное варенье из черной смородины.
Итак, ароматное варенье, слегка острое обычно нравится всем, кто любит имбирь.
Продукты:
- 200 г очищенного имбиря
- 200 г лимона
- 400 г сахара
Рецепт приготовления имбирного варенья:
Имбирь помыть, почистить
и нарезать тонкими кружочками, лучше всего для этого подойдет овощечистка.
Лимон помыть и нарезать тонкими дольками, удаляем косточки
Имбирь и лимон сложить в кастрюлю и высыпать необходимое количество сахара. Можно это варенье варить без лимона - просто имбирь с сахаром - тоже очень вкусно!
Даем немного постоять, можно добавить немного воды.
Затем ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Во время варки имбирь становится прозрачным.
При сильном кипении и постоянном помешивании нужно варить варенье из имбиря 5 минут.
И все! Имбирное варенье готово!
Разливаем имбирное варенье по стерильным банкам и закрываем крышками. Все!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда