Варенье из имбиря

27 Май 2015, Автор: Татьяна


Варенье из имбиря можно варить в любое время года. Вкус у него специфический, поэтому желающие могут приготовить сначала небольшую порцию,  и попробовать, а потом решить в каком количестве  варить имбирное варенье. При простудных заболеваниях имбирное варенье  всегда выручает, также как и малиновое варенье или вкусное и полезное варенье из черной смородины.

Имбирное варенье

Итак, ароматное варенье, слегка острое обычно нравится всем, кто любит имбирь.

Продукты:

  • 200 г очищенного имбиря
  • 200 г лимона
  • 400 г сахара

Рецепт приготовления имбирного варенья:

Имбирь помыть, почистить

Варенье из имбиря

и нарезать тонкими кружочками, лучше всего для этого подойдет овощечистка.

Имбирное варенье

Лимон помыть и нарезать тонкими дольками, удаляем косточки

Имбирь и лимон сложить в кастрюлю и высыпать необходимое количество сахара. Можно это варенье варить без лимона — просто имбирь с сахаром — тоже очень вкусно!

Посыпать сахаром имбирь

Даем немного постоять, можно добавить немного воды.

Затем ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Варенье из имбиря сварить

Во время варки имбирь становится прозрачным.

При сильном кипении и постоянном помешивании нужно варить варенье из имбиря 5 минут.

И все! Имбирное варенье готово!

Разливаем имбирное варенье по стерильным банкам и закрываем крышками. Все!

Приятного аппетита!

Имбирное варенье

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00093 sec