Варенье из черной смородины

12 Июль 2013, Автор: Татьяна


Варенье из черной смородины – очень вкусное и витаминное.

В указанной пропорции ягод и сахара варенье-желе получается очень вкусным. В смородине содержится большое количество пектина, поэтому из смородины получается прекрасное желе, как из черной , так и из красной смородины. Чтобы оно было однородным, желе, варят из ягодного сока.

Вкусное варенье из черной смородины

Но сегодня мы делаем вкусное варенье  из черной смородины со свойствами желе. Это варенье варится в один прием, что облегчает его заготовку.

Если хранить его в прохладном месте можно использовать обычные капроновые крышки!

Продукты:

  • 11 стаканов черной смородины
  • 1,5 стакана воды
  • 13 стаканов сахара

Приготовление варенья из черной смородины на зиму:

Итак, ягоды черной смородины помыть и перебрать, освободив от зеленых веточек.

Варенье из черной смородины

В большую кастрюлю или таз для варенья, засыпаем ягоды, и выливаем воду, нагреваем  и кипятим.

Добавляем воду в варенье из черной смородины

После закипания варим 10 минут.

Затем высыпаем 13 стаканов сахара,

Высыпать сахар в варенье из черной смородины

хорошо перемешиваем варенье с черной смородиной до растворения сахара (варим еще минут 5).

Варенье из черной смородины

Выключаем и остужаем.

Остудить варенье из черной смородины

Варенье можно закрыть в банках двумя способами

 Способ 1.

Варенье из черной смородины храниться в холодильнике или погребе. А таком случае закрываем так:

Варенье из черной смородины полностью остужаем и разливаем в  стерилизованные, сухие, холодные банки и закрываем капроновыми крышками. Такое варенье прекрасно хранится в погребе.

Способ 2.

Если у вас нет погреба и много места в холодильнике, то варенье из черной смородины разливаем в горячем виде сразу. Так же готовим банки (читайте: «как стерилизовать банки для заготовок»).

В стерилизованные банки разливаем  горячее варенье и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки с вареньем перевернуть вверх ногами и оставить в таком состоянии до полного остывания, укутывать не надо ничем.

Пропорции ягод сахара и воды  очень хороши – проверено многолетним опытом – это старый рецепт, надеюсь, вам он понравится!

Черная смородина хороша и в компотах. Нам нравится закручивать на зиму ассорти: компот из черной и красной смородины.

Сейчас и малина во всю поспевает. Если в этом году у вас хороший урожай малины — закатайте освежающий концентрированный компот из малины на зиму!

Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

загрузка...

Автор:


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика